Вы здесь

Спальня в античном стиле

Античный стиль в интерьере – это отражение греческой культуры, которая по сей день считается одной из лучших в мире. Помпезность, роскошь, шедевральный вид – все это наилучшим образом характеризует помещение, которые было создано под влиянием этой культуры. Современный каталог мебели для спальни должен включать в себя и элементы этой стилистики.

Философия этого стиля

Особое внимание следует уделить архитектуре. Для античного стиля просто необходим максимум пространства. Просторные помещения с высокими потолками – это именно то, что нужно. Именно здесь будут наилучшим образом выглядеть роскошные арки и цилиндрические своды. Тем не менее, эта роскошь не просто материальна, она словно несет в себе некую духовность, которая отражается в большом количестве предметов искусства.

Главным украшением интерьера является роспись стен. У каждой стены так и хочется встать и долго созерцать ту или иную картину, задумавшись о мире, его законах, борьбе, несправедливости, любви и других аспектах жизни. Такая художественная роспись должна вызывать у присутствующих самые светлые чувства. Конечно, для интерьера спальни рекомендуются мягкие сюжеты, благодаря созерцанию которых отход ко сну будет особенно приятным.

Скульптуры – еще один незаменимый элемент античного стиля. Чудесно, если есть возможность установить копию известной скульптуры во весь рост. На практике гораздо чаще устанавливают уменьшенные копии, которые выглядят ничуть не хуже, хотя и не могут в полной мере повторить эффект шаблонной модели.

Используемые материалы:

  • камень;
  • слоновая кость;
  • бронза;
  • дорогие породы древесины;
  • мрамор.

Внимание – к деталям

Для создания интерьера спальни в античном стиле необходимо уделить внимание всем деталям, начиная от дверного и оконного проемов. Они могут быть выполнены в виде арок или же просто украшены колоннами. Мебель должна быть удобной, невысокой. Она должна создавать ощущение прочности. Вписаться в этот интерьер могут даже элитные кожаные кресла, при условии, что их расцветка не является кричащей. Для хранения вещей предпочтительно использовать сундуки, ларцы и невысокие тумбочки.

Спальное место может приобрести более интимную атмосферу, если его дополнить балдахином из невесомой, почти прозрачной ткани. Полы выкладываются мозаикой или же их покрывают коврами с длинным ворсом. Приветствуется наличие бронзовых статуэток, подобранных со вкусом. Общая цветовая гамма – светлая, пастельная, и только темные детали на мебели или в декоре несут в себе сильную энергетику.