Вы здесь

Спальня в индийском стиле

Интерьеры в индийском стиле – это мечта многих женщин, которые раньше ассоциировали эту страну с чем-то сказочным. Сегодня создание этой сказки доступно каждому. Можно даже купить китайскую мебель в Москве, и эта покупка отлично впишется в новый интерьер спальни в индийском стиле.

Мебель для спальни

Ее здесь не так много, но каждый предмет необходим для самых разных нужд. Кровать в Индии используют большую или даже огромную, на небольших ножках и с очень толстым матрасом. Кстати, в этой стране матрасы набивают обычной соломой, которая придает необходимую жесткость. Самый распространенный материал для кровати – тик, он очень долговечен и к тому же источает тонкий аромат. Немыслима индийская кровать без балдахина куполообразной формы. Для его создания необходимо закрепить ткань высоко на уровне центра кровати, а затем опустить на нижние боковые балки.

Шкаф в спальне должен быть небольшой, ведь индийцы не носят много одежды. Зеркал в спальне в индийском стиле нет, зато появляется новый и достаточно необычный для европейского обывателя предмет – ширма. Она необходима для того, чтобы чувствовать приватность во время переодевания. Низкий столик и пара тумбочек дополняют мебельную составляющую спальной комнаты. Цветовая гамма мебели достаточно темная. Широко используется резьба по дереву, что подчеркивает национальный колорит.

Если спальня иногда используется просто для отдыха, то лучше приобрести одно кресло, и обратиться для этого в магазин кожаной мебели. Использование натуральных материалов – это лучшая возможность приблизиться к интерьерам этой восточной страны.

Цветовая гамма:

  • фиолетовый;
  • оливковый, хаки;
  • золотой;
  • красный, кирпичный, терракотовый, цвет обожженной глины;
  • цвет корицы, шоколадный;
  • кремовый, цвет миндаля, светло-ореховый.

Все цвета должны быть максимально натуральными. Особое внимание – к красному. Явный химический оттенок, пусть и очень яркий и красивый, здесь неуместен. Легкое вкрапление коричневого цвета сделает его более естественным.

Акценты

В индийской спальне должно быть большое количество подушек, разных форм. Наволочки яркие, из шелка, с использованием национального орнамента. Добавление золотых кисточек в спальную зону усилит ощущение присутствия в Индии. Стены украшаются гирляндами. В материалах постельного белья и занавесок используется шитье золотыми нитками. Различных статуэток и дополнительных элементов декора в такой спальне должно быть немного, иначе вкупе с обилием орнамента может получиться перебор.