Вы здесь

Спальня в китайском стиле

Все больше людей становятся приверженцами интерьеров в этнических стилях. Спальня в китайском стиле - это так естественно и при этом просто. Она вызывает исключительно положительные эмоции. Она дарит владельцу помещения тишину, спокойствие, чувство уединения. С каждым годом китайская мебель в Москве становится все более популярной, что вполне естественно для большого мегаполиса с его масштабными торговыми центрами и динамичной жизнью.

Наиболее часто используемые цвета в китайском интерьере

  1. Красный. Очень яркий, чистый. Он может быть как агрессивным, принося человеку чувство беспокойства, так и созидательным.
  2. Желтый и оранжевый. Это довольно современные и актуальные цвета, которые с удовольствием используют дизайнеры всего мира.
  3. Темно-коричневый. Его еще иногда называют венге. Темно-коричневый цвет нередко сочетают с золотом, и в такой комбинации он выглядит очень роскошно.
  4. Бежевый. Это своеобразный фон для других цветов, на котором любые оттенки будут выглядеть значимо и важно.

Немного китайской философии

Именно она позволяет сделать спальное помещение особенным. В спальне должна отражаться гармония окружающего мира и человека – именно то, что прописывают древние учения этого народа. Здесь все должно соответствовать функциональности помещения и не должно присутствовать лишних предметов. Никаких телевизоров, кинотеатров и рабочих зон, иначе спальня в китайском стиле в полной мере не получится. Также очень важно расставлять все предметы особым образом, и этому учат законы фен-шуй, их стараются соблюдать даже европейцы.

Фен-шуй как основа китайского стиля в интерьере

Кровать – это главный предмет мебели в интерьере спальни. Ложе должно быть достаточно просторным для двух людей, даже если пока спальня предназначена для одного человека. Кровать лучше ставить изголовьем к стене.

Напротив кровати лучше не устанавливать зеркала, поскольку супружеская жизнь должна быть скрыта даже от зеркальных поверхностей. Рядом с кроватью можно поставить небольшую тумбочку. Не стоит засорять ее поверхность многочисленными мелочами, иначе энергия не сможет свободно перемещаться.

Неплохо установить в спальне вазу с живыми цветами, причем ее можно поставить как на тумбочку, так и просто на пол. Будут уместны и кожаные кресла из Китая, которые уютно разместятся в углу.

Для усиления романтической энергии необходимо подвесить многочисленные талисманы, которые лучше приобрести в специализированных магазинах. Ароматизированные палочки создадут романтичную атмосферу. В такой спальне в китайском стиле время будет пролетать незаметно.