Вы здесь

Спальня в классическом стиле

Некоторые люди считают классику слишком скучной. На самом деле классика – это неустаревающий стиль. Это дизайн вне времени, который был актуален ранее и останется таковым еще долгие годы. Купить спальню в классическом стиле – это лучшее решение для любого человека. Даже молодые люди могут стать обладатели роскошной классической спальни, в которой они будут чувствовать себя очень комфортно и уютно.

Основные характеристики классической спальни:

  • обилие светлых пастельных цветов;
  • большая массивная кровать с декоративным изголовьем;
  • использование качественных материалов, ценных пород дерева;
  • декоративная отделка потолка и стен;
  • малое использование строгих симметричных форм.

Детали интерьера спальни в классическом стиле

Именно деталям в классическом интерьере придается огромное значение. Здесь не приветствуются простые формы, а потому если используется дерево, то на нем должна быть оригинальная резьба, а если присутствует металл, то он непременно должен быть украшен какими-либо узорами.

Приветствуются аксессуары, в которых чувствуется дух времени. Это могут быть зеркала с массивными резными рамами. Такие рамы производители изготавливают и сегодня, создавая для них целые коллекции.

Огромное значение уделяется декору окна. Тюль и шторы должны быть подобраны в соответствии с общей цветовой гаммой всей спальни. Кстати, ламбрекены на окнах можно сочетать с тюлевой занавесью у изголовья кровати. Интерьер сразу же станет цельным и завершенным.

Искусственный арочный проем – наиболее часто используемый дизайнерами прием. Он как будто раздвигает пространство и таит за собой еще одну дверь или нишу.

Потолок и элементы освещения

Потолки могут быть как простыми, так и многоуровневыми. В классической спальне допустим потолок только белого цвета. Возможно использование натяжных потолков. Поскольку классическая спальня должна быть просторной, то ее следует визуально расширить. Для этого используются зеркала, обилие глянца, множество светильников. Переливы блеска должны быть впечатляющими. Наличие нескольких режимов освещения – черта, создающая новые возможности, и об этом стоит задуматься до начала ремонта. Массивной люстре стоит предпочесть несколько уютных бра, мягкий свет от которых так уместен в спальном помещении.

Классический интерьер – это вызов, встретившись с которым, расстаться уже невозможно. Качественная и стильная мебель для спальни – классика, которая с каждым годом покоряет сердца людей.