Вы здесь

Спальня в кофейных тонах

Естественные природные цвета всегда являлись лучшими для использования в интерьере спальни. Такой оттенок коричневого цвета, как кофейный, является очень популярным. С каждым годом растет число интерьеров спальных комнат, где кофейный цвет играет главную роль.

Философия цвета

Теплый и насыщенный, мягкий и чарующий – именно таким предстает перед каждым человеком кофейный цвет. При правильном использовании он может быть настолько шикарным, что заменить его иными оттенками без ущерба интерьеру просто невозможно. Именно его использовали в интерьерах многих дворцов, замков и загородных особняков. Сегодня темно-коричневые кожаные кресла из Китаяпомогут воссоздать то, что являлось убранством особ королевских кровей несколько веков назад, и это подвластно каждому человеку.

Этот цвет нельзя назвать грязным, он скорее вкусный и ароматный, чем внушающий желание помыться. Оттенок кофе со сливками успокоит любого человека, который только входит в спальню, и такое ощущение продлится до самого утра.

С какими оттенками его можно комбинировать:

  • серебристый;
  • оливковый;
  • белый;
  • голубой;
  • фиолетовый;
  • золотой;
  • бордовый;
  • бежевый.

Отделка спальни в кофейных тонах

Существуют два варианта, и каждый из них имеет право на существование. В первом случае владелец помещения создает темно-кофейные стены, и это влияет на окружающие предметы. Подобное решение возможно только для комнат, окна которых выходят на солнечную сторону. Дизайнеры все же не рекомендуют все стены покрывать шоколадно-кофейными оттенками, а использовать для этого лишь две из них. Для оставшихся стен лучше использовать светлые обои с крупным рисунком. Великолепно выглядит на стенах кофейно-коричневая декоративная штукатурка, в которую добавлены вкрапления золотого или серебристого. Эти маленькие крапинки будут эффектно поблескивать на свету. При использовании темного фона на стенах искусственного освещения должно быть достаточно.

Если на темные стены решиться сложно, то кофейный оттенок может быть использован при покупке мебели, прикроватного коврика, абажура лампы и предметов декора с соответствующим оттенком. Распродажа кожаных кресел насыщенного кофейно-коричневого оттенка – это идеальная возможность для того, чтобы все в спальне заиграло с новой силой. Все эти детали будут выглядеть очень ярко и достойно, а спальня будет шикарной и впечатляющей.