Вы здесь

Спальня в стиле техно

Технический прогресс, который получил особо широкое развитие в 80-е годы прошлого столетия, отразился и в интерьере. Урбанизм словно смешался с футуризмом, и новое детище дизайнеры прозвали стилем техно.

Главные особенности

Если в основе большинства стилей интерьеров лежит комфорт и уют, то с техно все несколько иначе. Главное здесь – показать приверженность городской жизни, а также важно продемонстрировать индустриальные стремления и техническое оснащение. Между тем, такие интерьеры нельзя назвать серыми и очень холодными, как у хайтек. Тканевые материалы техно воспринимает очень неплохо.

Обилие пластиковых и металлических поверхностей превосходно соседствует с мехами и кожей. Интернет-магазин кожаной мебели – это возможность придать интерьеру техно настоящий городской шик, и такая спальня будет выглядеть сногсшибательно и очень современно.

Характерные цвета:

  • коричневый;
  • металлик, серый;
  • хаки;
  • белый;
  • красный.

Красный цвет в этой палитре может быть заменен ярким оранжевым или желтым. Важно лишь подчеркнуть контраст между безликими и насыщенными оттенками, и агрессивные цвета отлично для этого подходят. Конечно, их используют очень дозированно.

Правильная организация пространства в спальне стиля техно

Центральное внимание уделяется спальному месту. Кровать лучше поставить изголовьем к стене. Чтобы добавить технологический изыск, можно приобрести модель, которая подвешивается к стене, или же располагается на подиуме. Таким образом, можно слегка усложнить геометрию пространства, что и является нормой для стиля техно.

Шкаф должен быть не просторный, а вместительный. Все, даже самые дальние уголки шкафа должны быть задействованы, для чего применяются современные механизмы. Уместно наличие небольшого кресла. Цена на кресло кожаное не станет неприятным сюрпризом и не отвратит от желания получить идеальный интерьер в стиле техно. Туалетный столик дополнит композицию.

Для спальни в стиле техно характерно необычное размещение подсветки. Она может находиться у подножия кровати, создавая, таким образом, вид парящей мебели. Широко используются светильники, световой поток которых можно направлять в разные стороны по своему желанию.

Стены лучше всего отделать обоями нейтральных тонов, подкрашенной штукатуркой или же выложить декоративными камнями.