Вы здесь

Спальные гарнитуры из натуральной древесины

Натуральное дерево по многим характеристикам существенно превосходит другие материалы. Несмотря на появление пластиковых фасадов и МДФ древесина по-прежнему остается оптимальным решением для изготовления мебели для дома. Экологична, имеет неповторимый рисунок, прочна и надежна. Именно ее используют для изготовления элитной мебели, в том числе для спален из натурального дерева класса «премиум».

Преимущества деревянных гарнитуров для спальни

Появление современных средств для тонировки древесины позволяет придавать ей множество оттенков. Это дало возможность расширить спектр цветовых решений. В отличие от искусственных материалов, натуральное дерево всегда выглядит роскошнее, обладая уникальным рисунком и приятной текстурой. Набор мебели для спальни из натурального дерева имеет массу положительных свойств, каждое из которых – веский довод в пользу приобретения такой мебели:

  • эстетичность – с естественной красотой древесины не способен конкурировать ни один материал;
  • отличные эксплуатационные свойства – дерево легче отреставрировать, чем ламинированное ДСП или МДФ;
  • повышенная прочность;
  • прочность крепления фурнитуры;
  • экологичность.

Непревзойденно красивы спальные гарнитуры с резными элементами. Такая роскошная отделка позволяет подчеркнуть великолепие обстановки.

При обработке древесины мастера стремятся подчеркнуть красоту ее текстуры. Для улучшения свойств материала его обрабатывают антисептиками и пропитками, благодаря чему деревянные кровати, шкафы и тумбочки не рассыхаются и не подвергаются деформации. Изготовленная из твердых пород древесины мебель прослужит несколько десятков лет. Она не только намного прочнее, чем из МДФ и ДСП, но и останется актуальной во все времена.

Разнообразие дизайнерских решений

Появление инновационных станков с ЧПУ позволило значительно снизить себестоимость деревянной мебели и повысить точность обработки всех элементов, из которых она состоит. Благодаря этому существенно упростился монтаж шкафов и кроватей, повысилась нагрузочная способность изделий. Единственное, что способствует повышению цены на мебель – ручная обработка, поэтому будьте готовы к тому, что гарнитур для спальни с резьбой обойдется намного дороже, чем без подобных элементов декора. Но увидев, насколько он красив, вы поймете – подобные шедевры бесценны!

Закажите готовый гарнитур или эксклюзивную мебель из натурального дерева, изготовленную персонально для вас – в любом случае вы не прогадаете, став обладателем элитной продукции, которая еще послужит вашим потомкам.