Вы здесь

Какие спальни предпочитают в Англии, Франции и Италии: тонкости европейского подхода

Несмотря на значительное нивелирование национальных традиций, в разных странах по-прежнему сохраняются определенные вкусы в оформлении интерьера. Не является исключением и спальня. Представители одних народностей предпочитают купить мягкую кожаную мебель, других – придерживаются стиля минимализма. Как же выглядит эта комната чаще всего в Англии, Франции и Италии – европейских странах?

Английские традиции

Англичане, известные своим консерватизмом, придерживаются его и в обустройстве спальни. В интерьерах можно встретить массивную кровать с богатым изголовьем и четырьмя столбиками по углам – наследие колониального или замкового стиля. Внутреннее убранство украшает множество подушек, покрывал, компактная тумбочка. Текстиль изобилует цветочными узорами.

В противовес консервативному стилю, в Великобритании существуют и современные веяния, в первую очередь модный лофт. Для него характерны открытые пространства и минимум декора – встретить и такие спальные комнаты сегодня можно достаточно часто.

Что предпочитают французы

Классические формы, современные материалы, кованая мебель – вот основные предпочтения французов. Убранство же спален эпохи Людовика XIII или XIV отнюдь не отличалось таким аскетизмом. Орнаменты и балдахины в спальных комнатах превращали их в восточные апартаменты. Сегодня многие жители Франции скорее предпочтут купить спальню из натурального дерева и дополнить интерьер аккуратными коваными столиками – редко когда этот элемент в интерьере встречается в единственном экземпляре.

Итальянский стиль

Италия давно уже стала законодательницей мод в мире мебели, однако сами итальянцы подходят к этому вопросу с известной практичностью и даже утилитарностью. Представители северных регионов предпочитают кровати из массива, а на юге – не любят текстиль: вместо занавесок и тюля на окнах почти повсеместно красуются ставни или жалюзи. Кованая мебель преобладает так же, как и во французских спальнях.

Что отличает представителей этой нации от других – так это обязательное присутствие или в спальне, или рядом с ней большой гардеробной или вместительного шкафа. Итальянцы любят красиво одеваться и умеют грамотно хранить одежду, чему нам, возможно, стоило бы у них поучиться!