Вы здесь

Тонкости выбора кожаной мягкой мебели

Не секрет, что качественная кожаная мягкая мебель дешевой не бывает, поэтому так хочется не ошибиться с выбором! А вопросов зачастую возникает больше, чем ответов: помимо цветового решения и модели, значение имеет выделка кожи, качество швов и другие факторы, удачное сочетание которых сделает и диван, и кресла гармоничными предметами интерьера и будет долгие годы радовать высоким качеством и ослепительным внешним видом.

Естественность или практичность?

Кожа, из которой изготавливается кожаная мебель (диваны, кресла и их разновидности), – это естественный материал, прошедший несколько этапов обработки. От того, насколько грамотно и в соответствии с экологическими нормами обработана кожа, зависит цена на кожаную мебель, поэтому некоторые производители делают акцент именно на этой характеристике своих изделий.

Рассуждая логически, можно понять, что кожаное кресло малинового или ярко-зеленового цвета уже не настолько безопасно с экологической точки зрения, как предметы естественных расцветок, поскольку естественным красителям не присуща широкая цветовая гамма. Однако искусственные красители в свою очередь меньше выгорают и делают поверхность мебели более практичной и долговечной, особенно если она обработана специальными пропитками для облегченной уборки.

Выбирая, выбирай

Выбирая кожаную мягкую мебель, желательно познакомиться с ней «вживую» или как минимум пощупать образцы кожи, если возможности посетить магазин кожаной мебели нет. Так или иначе, лучше сотрудничать с теми компаниями, которые готовы предоставить на выбор варианты цвета и фактур кожи. Если же есть возможность рассмотреть сами предметы мебели, стоит обратить внимание на качество швов. В идеале швы должны быть прямыми, без лишних дырок от нитей и узелков, а если они и усложнены элегантными фирменными узорами, все равно должны оставаться ровными и аккуратными.

Если запланирована покупка и дивана, и кресел, желательно покупать их одновременно: предметы мебели из разных партий могут оказатьсяс разных оттенков, что начнет бросаться в глаза уже спустя короткое время эксплуатации. Разумеется, мебель премиум-класса от именитых дизайнеров обойдется значительно дороже, чем, например, не менее качественная, хоть и не эксклюзиваня мебель из Китая. Однако переплачивать стоит лишь в том случае, если в приоритете – не только качество, но и желание получить действительно эксклюзив. Стоит ли оно того – решайте сами!