Вы здесь

Угловая мебель в спальне

Мебель, которая создана для того, чтобы находиться в углу комнаты, чаще всего предназначена для использования в небольших коридорах, ванных комнатах или кухне. Однако и в спальне корпусная или мягкая кожаная угловая мебель может выглядеть очень гармонично. Другое дело, что само по себе помещение для сна обычно не предполагает экономии пространства, поскольку наличие лишних предметов здесь – моветон.

Угловой шкаф в спальню. Преимущества использования

  1. Экономия пространства. Небольшое пространство в углу редко задействовано, и шкаф сможет выполнить эту задачу в полной мере. К тому же, громоздкие предметы здесь выглядят очень массивно, тяжело, и создается не самая благоприятная атмосфера для сна.
  2. Доступная стоимость. Все объясняется использованием небольшого количества материала. Угловые шкафы могут стоить на треть дешевле тех, которые имеют полноценные размеры.
  3. Функциональность. Если в обычных шкафах дотянуться до самой дальней полки проблематично, то с использованием угловых такая проблема исключена. Они устроены таким способом, при котором даже самые потайные места вполне доступны.

Кстати, и формы угловых шкафов для спальни могут быть самыми различными: трапециевидные, треугольные, г-образные, радиусные. Последние выглядят наиболее привлекательно, ведь их форма очень обтекаемая, плавная. Это именно то, что и нужно для спальни. У изогнутых дверей есть лишь один недостаток – невозможность установки зеркала, которое для спальной комнаты также необходимо.

Угловая мягкая мебель

Чаще всего так говорят о диванах. Считается, что диваны должны украшать собой гостиную, однако и в спальне они также могут появиться, конечно, если позволяют размеры комнаты. Такую обстановку нельзя назвать традиционной, однако она вполне возможна. Такие диваны раскладываются до состояния кровати, а потому в спальнях их можно использовать по назначению. Если появляется необходимость в свободном пространстве, то подобный угловой диван можно обратно собрать. Для этих целей лучше всего подобрать качественную мебель, поскольку многочисленные трансформации приводят к ухудшению механизмов. Китайская мягкая мебель в этом смысле отличается прочностью и надежностью. Именно она все чаще занимает места в интерьерах обеспеченных людей.

Угловая кровать – это новое слово в мире мебели. Две примыкающие стороны кровати имеют изголовье, которое и предназначается для установки в угол. Это отличное решение для любого интерьера. Цвет изголовья лучше подобрать в тон остальному интерьеру.