Вы здесь

Вещи, которых не должно быть в спальне

Изучив все китайские спальни в магазине, выбрав одну из них, человек надеется, что он создаст в своей комнате для отдыха удобный и спокойный интерьер. Но для того, чтобы в помещении люди именно отдыхали, им не нужно устанавливать в него некоторые вещи, которые бы помешали спокойному сну и релаксации.

  1. Рабочий стол и компьютер. Они автоматически превращают спальню в подобие рабочего кабинета. Человек станет отвлекаться от отдыха, находить причины, чтобы просмотреть почту, походить по сайтам в интернете, поиграть в игры. Результат – полноценного отдыха не получится.
  2. Шкаф или бюро для хранения  документов. Пусть даже люди не просматривают важные бумаги перед сном, все же наличие в спальне предметов, напоминающих о работе, вызывает внутренний дискомфорт. Поэтому для хранения документации стоит выбрать другое место.
  3. Телевизор. От просмотра новостей перед сном, фильмов стоит отказаться. Пусть телеаппаратура стоит в гостиной. Ее наличие в спальне не даст человеку настроиться быстро на сон. Смотря передачи, киноленты, люди забывают о времени. Итог – они засыпают намного позже, чем планировали. Поэтому не стоит устанавливать телевизор в помещении.
  4. Игровые приставки. Как бы не хотелось поиграть в игры, не вставая в кровати, не стоит этого делать. Игры в спальне помешают полноценному отдыху.
  5. Шкафы с посудой. Иногда люди для украшения своих помещений решают установить горки, в которых стоит красивая посуда. Но это хороший вариант для гостиной, столовой, кухни, но не для спальни. Единственная мебель, уместная в комнате отдыха, – платяные шкафы, комоды для хранения постельных принадлежностей, прикроватные тумбы. Допускается установить мягкое кресло. Хороший вариант – недорого купить кожаное кресло. Оно удобное, красивое и солидно выглядит.

Не стоит делать из спальни кладовку

Многие люди устанавливают в комнату для сна лишнюю мебель и аппаратуру, потому что не находят для них другого места, а выбросить жалко. Но спальня – не кладовка, чтобы в ней находились вещи, которые не используются по назначению. Поэтому для хранения лишних предметов интерьера, техники стоит подобрать другое место. Не надо захламлять спальню. Чем больше в ней появится мебели и посторонних вещей, тем скорее она утратит свое истинное предназначение. Она станет обычной комнатой дома, потеряет сою индивидуальность.