Вы здесь

Внутренняя начинка мягкой мебели

При покупке мягкой кожаной мебели взгляд в первую очередь падает на ее внешний вид. Рассмотрев стиль, дизайн, цвет дивана, можно представить, как он впишется в интерьер комнаты. Оценить удобство тоже нетрудно - можно просто присесть на диван или кресло. Однако одного лишь эстетического восприятия недостаточно, чтобы совершить успешную покупку. Чтобы спустя годы, мебель оставалась такой же удобной, важно разобраться, что находится у нее внутри.

Считается, что качественная мебель после долгого срока эксплуатации не деформируется и не теряет упругости. И главную роль в этом играет выбор материала для внутреннего наполнения.

Эластичный полиуретан (поролон) – наиболее доступный материал, который используется для набивки спинок и сидений бюджетной мебели. Поролон имеет пористую структуру, и поэтому очень легкий. Для наполнения сидений используется поролон с плотностью от 30 кг/м2 и выше. Диван с такой набивкой прослужит до 8 лет, не теряя первоначальной формы, однако потом показатели жесткости и упругости снижаются.

Пенополиуретан холодного формования – более плотный и долговечный материал. Благодаря особой технологии изготовления может выпускаться в любых размерах и формах. Это позволяет создавать эргономичную мебель для любых помещений. Плотность этого материала до 50 кг/м2. Изделие с наполнителем из пенополиуретана прослужит более 10 лет, не теряя изначальных качеств.

Холлофайбер - современный искусственный материал, используемый в производстве мягкой мебели. Изделия с набивкой из холлофайбера долговечны и практичны, хотя выглядят очень легкими и воздушными. Такой эффект достигается благодаря особой структуре волокна в виде полой спирали.

Пружинные блоки – надежный, но в то же время дорогой вариант внутреннего наполнения мебели. Для изготовления пружин используется прочная сталь. Сверху пружинный блок покрывается мягким слоем из полиуретана, синтепона или ватника, благодаря чему достигается максимальный комфорт для человека.

Существует совмещенный вариант наполнения мягкой мебели, где разные материалы укладываются слоями. Например, внизу упругий пенополиуретан, а сверху более мягкий слой из синтепона или холлофайбера. Можно дополнить этот комплект пружинной прослойкой для большей надежности. Мебель с таким наполнением наиболее долговечна и комфортна, не теряет своих свойств со временем, однако и заплатить за такое удовольствие придется немалые деньги.