Вы здесь

Встраиваемая мебель в спальне

Владельцы небольших типовых квартир лишены тех возможностей, которыми обладают хозяева больших домов. Именно поэтому встраиваемая мебель здесь особенно актуальна. Спальня – помещение небольшое, но очень важное и значимое для любого домочадца. Создать здесь уют – это задача номер один, которую нужно решить максимально правильно.

Виды встроенной мебели для спальни:

  • шкаф;
  • стеллаж;
  • откидная кровать.

Шкаф-купе

Ему стоит уделить огромное внимание, ведь он настолько популярен, что с каждым годом объем продаж систем хранения с купейными дверями увеличивается в несколько раз. Для встроенного шкафа-купе необходима ниша. Ее легко создать самим или же воспользоваться уже существующими габаритами комнаты. Также следует продумать такое расположение этого мебельного предмета, при котором его использование будет максимально удобным.

Дверцы встроенного шкафа-купе могут быть выполнены из различных материалов. Магазин китайской мебели не рекомендует использовать зеркальные двери, если на них отражается кровать. Очень изысканно смотрятся дверцы из матовых стекол, которые могут быть как простыми белыми, так и цветными – фиолетовыми, черными, дымчатыми. Невероятную легкость интерьеру придадут дверцы-жалюзи. Они выполнены из нескольких реек. Конечно, они не являются непроницаемыми, однако спальня и не считается местом с источниками загрязнения.

Встроенный стеллаж

Он появился в современных интерьерах не так давно, но быстро приобрел популярность. Такой стеллаж выглядит очень необычно. Полки стеллажа лучше оставить открытыми, по крайней мере - большую их часть, а хранить на них можно все, что угодно, - книги, произведения искусства, статуэтки из дальних стран, фотографии или просто красивые безделушки. Такие стеллажи позволяют использовать небольшую нишу, в которой привычная функциональная мебель не смогла бы поместиться.

Откидная кровать

Такая кровать обычно встроена в шкаф и в сложенном состоянии практически не занимает места. Подобные конструкции пока не столь популярны среди широкого круга пользователей, зато их владельцы смело могут пользоваться званием первопроходцев. Сегодня их может позволить себе почти каждый. Порой цена на кожаную мебель оказывается выше, чем стоимость оригинальной откидной кровати для малогабаритной квартиры. Кроме того, это отличный вариант на случай внезапного прихода гостей с ночевкой.