Вы здесь

Выбираем комод для спальни

Казалось бы, зачем в спальне комод, если практически всегда в этой комнате имеется огромный шкаф с одеждой? На самом деле он просто необходим для того, чтобы складывать в него мелкие предметы, начиная с одежды, и заканчивая средствами гигиены, которые просто недопустимо держать в открытом доступе. Современные комоды для спальни из дерева – это функциональные предметы мебели, важное назначение которых не оспаривается.

Назначение комодов

  1. Наиболее часто комоды выполняют классическую задачу, то есть являются местами для хранения, например, белья и перчаток. Верхнюю же поверхность можно с успехом использовать вместо прикроватной тумбочки, на нее удобно положить телефон, серьги, часы.
  2. Если этот мебельный предмет имеет зеркало, то его функции расширяются, поскольку комод можно использовать как туалетный столик, который просто необходим каждой даме.
  3. При наличии младенцев этот небольшой ящик можно использовать как пеленальный столик. Дети старшего дошкольного возраста могут приучиться к порядку также благодаря наличию в детской комнате этого мебельного предмета, куда можно складывать все свои игрушки.
  4. Комоды – это отличная подставка для музыкальных центров, телевизора и ноутбука.

Немного истории

Сложно представить, но прародителем современных комодов является сундук. Несколько веков назад именно сундук был необходимым предметом в каждой спальне, куда люди складывали свою одежду, а также использовали его как подставку и даже сидели на нем. В старину на сундуках можно было заниматься любимым делом, например, прясть, вышивать, а также отдохнуть среди рабочего дня, поскольку полноценно прилечь на кровать считалось зазорным и недостойным для приличной хозяйки.

Следование современным тенденциям

При покупке комода следует обращать внимание на его дизайн. Предмет, который кажется красивым, не всегда может вписаться в уже существующий интерьер, поскольку приобретенная мебель будет выбиваться из общей стилистики помещения.

Проще всего приобрести набор мебели для спальни, и в таком случае все детали комплекта уже собраны идеально. Если в комплекте нет комода, то его необходимо сочетать с главным предметом спальни – кроватью. Для классического интерьера лучше подобрать массивную модель с фигурными ножками. Классический декор может включать в себя многочисленные детали, например резные или литые.

Для стиля хайтек слишком явную фактуру дерева наоборот лучше исключить. Для спальни в стиле прованс или винтаж необходимо подобрать такой мебельный предмет, который бы выглядел легким и невесомым и не создавал ощущения загроможденности пространства. В качестве декора рекомендуется ручная роспись, золотые петли и ручки.