Вы здесь

Выбор журнального столика: рекомендации специалистов

Этот многофункциональный предмет мебели придает помещению оригинальный интерьерный акцент.

В зависимости от функциональной нагрузки различают столики:

  • офисные;
  • кофейные и чайные;
  • витрины;
  • декоративные;
  • столики-комоды;
  • трансформеры.

Любителям кофейно-чайных церемоний придутся по нраву изящные кофейные и чайные модели мебели, которые, как правило, выпускают на колесиках. Если вы купили кожаное кресло, то такой столик будет оптимальным дополнением.

Для больших семейных застолий предпочтительнее столики-трансформеры. Выбирая такое изделие, необходимо обратить внимание на механизм конструкции: он должен быть надежным и качественным. Степень трансформации может быть самой различной: выдвигается столешница, регулируется высота ножек и т.д. Кроме того, многие столики-трансформеры имеют дополнительные функции: колесики, подсветку, выдвижные ящички и полочки и т.д.

Организовать пространство в помещении помогут журнальные столики-комоды, имеющие внутри ящички, ниши или полочки.

Материал изделия

Журнальные столики изготавливают из самых разнообразных материалов: пластика, дерева, стекла, металла, МДФ и т.д.

Стеклянные столики смотрятся очень изящно даже в спальне или небольшой гостиной. Стеклянная поверхность, пропускающая свет, визуально увеличивает помещение в комнате. Стекло, изготовленное по современным технологиям, очень прочно, поэтому абсолютно безопасно даже для детей.

Изящные журнальные столики, выполненные из дерева, смотрятся благородно, поэтому удачно впишутся в любой интерьер помещения.

Размер и форма мебели

По размеру и форме изделия различают:

  • круглые, прямоугольные, квадратные или овальные;
  • большие и маленькие;
  • многоуровневые и многоярусные.

Если комната большая, то там удачно впишется как крупный деревянный журнальный столик прямоугольной формы, так и изящное стеклянное изделие на кованой ножке. А вот владельцам  компактных помещений лучше остановить свой выбор на мебели со скошенными углами или столике круглой формы. В этом случае даже в спешке гарантирована безопасность передвижения.

Ценовой диапазон журнальных столиков зависит от многих факторов: материала изготовления, наличия дополнительных функций, оригинальности дизайна, декора и т.д. Но на какой бы журнальный столик ни пал ваш выбор, важно, чтобы он пришелся по душе именно вам!