Вы здесь

Женский интерьер. Какой он

Женщины – создания настолько чувственные и хрупкие, что и интерьер для них должен быть соответствующим. Только так представительницы слабого пола могут чувствовать себя комфортно и уютно.

Что лежит в основе женского интерьера

  1. Цветовая гамма. Она не должна включать в себя только розовые оттенки, как думают мужчины. Цветовая гамма должна быть нейтральной, она является фоном для остальных деталей помещения.
  2. Мебель. Она не должна быть слишком массивной, а вот ее формы очень важны. Женщины могут довольствоваться небольшим столиком, однако тот должен быть округлым. Каталог мебели для спален лучше всего решает проблему обстановки в этой комнате, ведь все предметы в гарнитуре уже подобраны по стилю.
  3. Обилие текстиля. Текстильные предметы всегда несут в себе мягкость, которая и является основной чертой женщин. Если в комнате мужчины шторы можно заменить на практичные жалюзи, то для женщины этот шаг просто недопустим.
  4. Наличие фонтана или увлажнителя. Собственно, такие предметы вообще являются необходимостью для хорошего самочувствия с наступлением отопительного сезона, однако женщины гораздо раньше мужчин чувствуют сухость кожи. Декоративный фонтанчик решит эту проблему.
  5. Живые цветы. Растения в горшках словно подчеркивают стремление хозяйки помещения к поддержанию в комнате жизни. Даже уставшая женщина найдет в себе силы, чтобы полить цветы и протереть листья.
  6. Наличие сувениров. Для женщины многие события жизни ассоциируются с какими-либо предметами. Неудивительно, что многие сувениры дамы хотят держать на виду, чтобы таким образом получать положительные эмоции от воспоминаний.

Важные детали

Женщины – натуры очень творческие, а потому их должны окружать предметы искусства, оценить которые мужчины не всегда в состоянии. Именно поэтому реклайнер лучше оставить для комнаты с мужским характером, а для дамы поставить стульчик с резными ножками, который напоминает изделие Средних веков. Не стоит отказываться от предметов, созданных руками самой хозяйки. Это могут быть рамочки для фотографий, абажуры, вышивка на скатерти. Ну и, конечно, ни одна дама не может хорошо себя чувствовать в комнате, где нет большого зеркала. Покупка трюмо – это завершение создания комнаты в женском стиле, в котором его хозяйка будет чувствовать себя максимально расслабленно и комфортно.