Вы здесь

Зона сна в детской комнате

Чем отличается детская от других комнат? В ней, как правило, существует несколько отдельных зон.

  • Одна часть помещения предназначена для игровой деятельности. Здесь не должно быть много мебели. Иногда достаточно поставить два-три ящика, в которых удобно хранить игрушки. Желательно, чтобы они были красочно оформлены, выполнены в ярких цветах.
  •  Главная зона для школьников –  письменный стол. Старшеклассникам понадобится книжный шкаф или несколько полок, на которых поместится вся учебная литература и тетради. Любой ребенок, независимо от возраста, имеет много личных вещей, представляющих для него определенную ценность. Для них тоже нужно выделить место, чтобы легче было воспользоваться в случае необходимости. 
  • Обустройство зоны сна тоже требует особого внимания. Размер кровати зависит от возраста и роста ребёнка. Для самых маленьких в продаже есть удобные кроватки, изготовленные в оригинальной форме. Это могут быть машинки, динозаврики, мишутки и др. Девочкам нравится мебель, украшенная изображениями принцесс, сказочных героев и любимых мультипликационных персонажей. 

Расположение мебели зависит от планировки и размера комнаты. Проще всего обставлять детскую, когда все предметы покупаются одновременно. Тогда легко подобрать шкафы, стол, кровать или диван в одном стиле. Если какая-то мебель уже стоит в помещении, то остальную желательно подобрать так, чтобы она гармонировала по цвету, качеству, стилю со всеми остальными предметами и дизайном помещения. Сколько бы ни было лет ребенку, нужно развивать у него вкус и чувство прекрасного. Можно показывать ему образцы красивой, качественной мебели, чтобы он ориентировался в дизайнерской моде. 

Кроме эстетической привлекательности, важна функциональная составляющая. Мебель для детской должна быть удобной и безопасной. Малыши, как правило, чрезвычайно активны и подвижны. Для них нужно подбирать такие столы, кровати и шкафы, которые не имеют острых углов. Удобные диванчики и другую мебель для любых комнат можно купить в интернет-магазине китайской мебели. На сайте широкий выбор различных гарнитуров, отличающихся своим стилем, ценой, дизайном. Поскольку бывают распродажи, то многим покупателям удается сэкономить в период акций и скидок.