Вы здесь

5 вопросов об угловых диванах

Вы пригласили в дом друзей просто пообщаться или погостить? Теперь их нужно с удобством разместить. Хорошим вариантом может стать вместительный угловой диван. Он всегда будет уместен и в большой просторной квартире, и в маленькой «однушке». Его можно использовать не только для размещения большого числа гостей, но как хороший вариант запасного спального места.

Учитывая интересы покупателей, современные магазины кожаной мебели предлагают множество моделей угловых диванов различных размеров, имеющие дополнительные функции, которые очень важны в небольших малогабаритных квартирах. Но перед совершением покупки стоит разобраться, что нам предлагают производители.

Чем угловой диван лучше обычного?

Обустраивая свой интерьер, обратите внимание на модные сегодня угловые диваны. Эти предметы мебели имеют многочисленные преимущества перед обычными изделиями:

  • Они компактные и одновременно вместительные, так как предоставляют гораздо больше мест для размещения, чем стандартные диваны.
  • Довольно функциональные, поскольку не только используются для сна в разложенном состоянии, но и имеют встроенные системы: мини-бары, места для хранения техники, книжные полочки или даже журнальные столики.
  • Могут представляться в различных размерах, поэтому удовлетворят потребности и владельцев небольших квартир, и хозяев огромных загородных домов.

Используется ли угловой диван как место для сна?

Сегодня угловые модели многофункциональны, поэтому это идеальная мебель для тех, кто не хочет загромождать помещение лишней мебелью. В разложенном состоянии они с успехом заменят полноценную двуспальную кровать. Если вы приобрели небольшой угловой диван для кухни без раскладывающегося механизма, то его размеры тоже позволят разместиться на нем одному человеку.

Диваны каких конфигурации предлагают мебельщики?

Поставщики китайской мебели в Москве предлагают широчайший ассортимент угловых диванов. Это могут быть Г-образные модели с левосторонним и правосторонним размещением или даже диваны в форме буквы «П». Их углы тоже могут быть сами разными — прямыми или скошенными, волнообразными, закругленными или сложной формы. Современные модели часто, располагаясь вдоль стены, занимают два угла, имеют регулируемый наклон спинки, который может устанавливаться в нескольких позициях.

Что такое модульные диваны?

Модульный диван может состоять из отдельных частей, которые комбинируются между собой различными способами. Базовыми модулями бывают сидения, спинки, подлокотники и другие элементы. Меняя их размещение и угол поворота, конструируют самые разные мягкие уголки. А если вы захотите изменить свой интерьер, при этом не покупая лишней мебели, можно просто разделить диван на части — обычный прямой диван, пуф или кушетку.  

Где размещают угловые диваны?

Хотя этот предмет мебели и называют угловым, вовсе не значит, что диван должен стоять в углу. Любители переставлять мебель могут перемещать его по всей комнате, меняя при этом ее планировку по собственному желанию. Он отлично будет выглядеть, стоя в центре комнаты, расположенный перпендикулярно стене или в любом другом мете, где необходимо зонировать помещение.