Вы здесь

5 ярких предметов интерьера, на которые стоит потратиться

Каждый из нас в голове держит несколько «обязательных» предметов интерьера, которые непременно должны присутствовать в доме. Все верно, но стоит ли на них расставлять приоритеты? Очень часто случается так, что мы, акцентируя внимание на диване, стенке, кухонном гарнитуре, недооцениваем другие элементы обстановки. Между тем есть, как минимум 5 позиций, способных «взорвать» скучную атмосферу, окрасив серый быт яркими тональностями.

Кресло и диван не обязательно должны быть одинаковыми

Вопрос – какая мебель в гостиной считается фундаментальной? Конечно, это диван – скажут многие. Другие предпочтут купить кожаную мебель, а это 3 почти одинаковых предмета на одной территории. Вы будете удивлены, но дизайнеры думают иначе. Не диван, не телевизор и не комод, а именно кресло считается в гостиной мебелью №1. Экспериментальным путем доказано, что только в этой комнате они идеально выполняют функцию эпицентра.

В комнату, где осуществляется прием гостей, допускается установить нейтральный диван – главное, чтобы он был с качественной, свежей обивкой и указывал на хороший вкус хозяев. Выбирая кресла, не бойтесь повысить заданную ценовую планку. В этом случае выбирать придется из огромного ассортимента новинок и найти ту, которая подходит по цвету и фактуре. Это – самое яркое и эффектное пятно в гостиной. Печально только то, что в нише масс-маркет вряд ли найдется нечто подходящее. 

Журнальный столик

Рассмотрите 2 варианта:

  • Столик перед диваном – место обязывает выглядеть респектабельно. Дорогой столик, возможно даже дизайнерский эксклюзив, который будет выделяться из другой обстановки.
  • Приставная модель – обычно ставят рядом с креслом реклайнером или диваном. Они призваны создавать хозяевам и гостям больше комфорта. На них ставят чашки, листают прессу. Многие несерьезно воспринимают их функциональные качества, отводят им роль довеска к обстановке, и делают это напрасно. Такая мебель не внесет ничего положительного в дело обустройства интерьера, а напротив испортит целостную картину.

Цена – да, у дизайнерских столиков она высока, но все равно не сравнима со стоимостью дорогих гарнитуров. О запредельных суммах тут речь не идет.

Стулья для столовой

Рекомендация подходит для обладателей прямоугольных кухонных столов – в этом случае стулья следует выбирать также трепетно, как журнальный столик. Не обязательно покупать набор из 6-8 и более стульев, затрачивая баснословные деньги. Достаточно потратиться на 2 «доминанты», которые будут на виду. Остальные стулья могут быть такими же добротными, но все же обычными. Обратите внимание на форму, высоту спинок, на ткань обивки, расположение ножек, качество покрытия деревянных элементов. Проверено – всего пара стульев сделает столовую совершенно другой, будто проведено полное обновление обстановки.

Торшеры и С0

Любой дизайнер посоветует потратиться на красивую стильную люстру – это правило не обсуждается. Вложите средства в дополнительное освещение и интерьер выиграет еще больше. Следует как можно активнее пользоваться настольными лампами, бра, торшерами. Они по-новому распределят акценты. С помощью направленного света можно выделить любую зону в большой комнате. В продаже – широкий ассортимент моделей в разных ценовых категориях. Говоря откровенно, в помещениях, где пользуются бра и торшерами, люстры включают только по великим праздникам. 

Консоль

Простой предмет сделает более функциональной прихожую. Почему-то россияне только лет 10 назад стали задумываться над убранством коридоров. Консоль в этом плане – незаменимая вещица, гениально вписывающаяся в большую и малогабаритную квартиру. Это место, где хранят ключи, косметику, корреспонденцию и прочие мелочи. Консоль встречает нас на входе, поэтому ее дизайну стоило бы уделять больше внимания.