Вы здесь

7 «нельзя» для офисной мебели

Вы уже приобрели новый стол и стулья для офиса или только подумываете о том, чтобы купить китайскую мебель для создания рабочей обстановке в кабинетах? В любом случае нужно заранее подготовить помещение для размещения полезной обновки интерьера и устранить все факторы, которые могут негативно влиять на состояние даже самой качественной мебели. Итак, какие семь правил нужно знать?

  1. Эксплуатация и хранение офисной мебели не должны осуществляться в холодных и влажных помещениях без отопления и вентиляции. Температура выше +70 оС и ниже +10 оС – гарантия того, что спустя короткое время мебель «порадует» деформацией.
  2. Относительная влажность воздуха не должна составлять менее 45% и более 70%. Если предварительно в помещении проводился ремонт, важно соблюсти срок полной просушки комнат. Особое внимание следует уделить тем местам, где мебель будет соприкасаться с поверхностями стен. В противном случае не избежать разбухания.
  3. Нельзя допускать длительного воздействия жидкости и пара на мебель. При таких контактах даже мебель класса люкс будет терять свой первоначальный вид: боковые кромки начнут отклеиваться, фасады и столешницы – набухать.
  4. Длительное воздействие прямых солнечных лучей способствует неоднородному изменению цвета мебели, а иногда и появлению трещин лакового покрытия. То же самое происходит при ее близкой установке к отопительным приборам. Расстояние не должно составлять менее метра.
  5. Нельзя подвергать значительной нагрузке фасадные стороны офисной мебели. Распределяйте «внутренности» равномерно. Во время перемещений нельзя допускать падений и ударов, а также повреждений упаковки. Гарнитур не может быть использован вразрез с функциональным назначением каждой его части.
  6. Чтобы увеличить срок службы офисной мебели, не допускается ее чистка абразивными материалами, грубыми тканями, губками с жесткими поверхностями и любыми другими твердыми приспособлениями для чистки. Также исключается использование щелочей, кислот, спирта и других активных компонентов.
  7. Если в комплект входит элитная кожаная мебель, например офисное кресло или диван, в уходе не могут быть использованы растворители, мыльные средства и порошки.

Соблюдение этих простых правил станет гарантией того, что результат труда десятков квалифицированных специалистов будет радовать долгие годы и позволит пользоваться купленной мебелью с удовольствием.