Вы здесь

Бин Бэг: бескаркасная мебель для любителей комфорта и креатива

Любовь к комфорту – нормальное явление для любого человека, не страдающего чрезмерной склонностью к аскетизму. Поэтому выбор удобной мебели для отдыха становится одной из основных задач, встающих при приобретении новой обстановки.

Приобретая набор мягкой кожаной мебели, вы делаете великолепный выбор в пользу престижа и комфорта, но не всем по карману столь солидная покупка. К тому же, она несколько академична и тяжела, поэтому к суперсовременным креативным интерьерам не слишком подходит. Да и менять ее трудновато: элитарная меблировка обычно приобретается на десятилетия.

Хотите иметь удобную, легкую и многофункциональную мебель, которую можно носить с собой? Обратите внимание на Бин Бэг, яркие тканевые мешки-кресла, заполненные шариками полистирола.

Прототипы Бин Бэг («мешков с бобами») были представлены миру еще в 1969 году дизайнерами итальянской компании Zanotta. Это были кожаные мешки, наполненные гранулами пенопласта. Однако разработка стала популярной лишь тогда, когда Бин Бэги «повеселели»: кожу заменили яркими тканевыми мешками с забавными принтами. Теперь импровизированные кресла и диванчики без каркаса имеют преданных поклонников во всем мире.

Достоинства Бин Бэгов

  • Комфорт. Бескаркасное кресло принимает форму тела, перераспределяя нагрузку: на нем очень удобно сидеть.
  • Малый вес. Маленький Бин Бэг весит до 3 кг, большой – вдвое больше. Его можно легко переносить с места на место и брать собой в поездки.
  • Отсутствие каркаса. Бескаркасная мебель не имеет жестких элементов, поэтому риск травмирования исключен. Однако постоянно спать на диване-мешке не рекомендуется: для этих целей лучше купить кровать из натурального дерева, а Бин Бэг использовать лишь в качестве резервного спального места.
  • Сохранение тепла. Полистирол способен сохранять тепло человеческого тела и является отличным теплоизолятором: бескаркасное кресло можно поставить на холодную землю и отдыхать без боязни простудиться.
  • Защита от влаги. Чехлы для Бин Бэг выполняются из водостойкого материала, поэтому такое креслице можно спокойно оставить под дождем.
  • Возможность восстановления. Гранулы можно легко досыпать, а верхний чехол менять хоть каждый день – ваша мебель всегда, как новенькая.

Если вы молоды, креативны и любите путешествовать, Бин Бэг станет не только любимым предметом мебели, но и постоянным спутником в поездках!