Вы здесь

Чайная зона в спальне: секреты выбора мебели и деталей

Обладатели просторных спален часто задаются вопросом, как красиво и функционально оформить имеющуюся жилую площадь. Поставить кровать, тумбы, шкаф и комод – это понятно, но как сделать спальню действительно оригинальной и уютной знает не каждый. Интересной идей является организация чайной зоны, которая наполнит интерьер атмосферой расслабления и благородства.

Что такое чайная зона

Так называемая чайная зона – это небольшой уголок спальни, где устанавливается удобная мягкая мебель и кожаные диваны с небольшим столиком. В этом месте можно наслаждаться любимой книгой, чашечкой ароматного кофе или чая, общением с близким человеком в интимной обстановке будуарного помещения. Своеобразная зона релакса и расслабления предназначена для уединения и желания отдохнуть в собственной спальне, но не в горизонтальном положении, а сидя в удобном кресле.

Секреты оформления чайной зоны

Чайный уголок желательно располагать у окна. Если в комнате есть эркер или присоединенная лоджия, то эти участки станут идеальным местом обустройства такой зоны. В этом случае можно будет не просто пить чай, но и любоваться видом из окна. Когда место у окна занято другой мебелью, то чайную зону можно расположить в глубине комнаты, но тогда следует обязательно позаботиться о дополнительном освещении, которое понадобится для чтения книг.

С этой целью можно использовать:

  • изысканный напольный торшер;
  • дополнительную потолочную подсветку, точечные светильники;
  • настольную лампу;
  • бра или настенный светильник, если чайная зона располагается не в центре комнаты.

Не менее важным этапом обустройства чайной зоны в спальне является выбор правильной мебели. Исходить следует от общей площади помещения и стиля, в котором оно оформлено. Например, для брутальной мужской спальни в классическом стиле подойдет кресло или небольшой диван из кожи с механизмом реклайнер.

Нейтральным вариантом считается комплект из раскладного мягкого кресла и круглого небольшого столика на высокой ножке. В совсем небольшой спальне также можно организовать чайный уголок, поставив там компактное кресло-качалку и небольшой журнальный или консольный стол с полочкой или потайным ящиком для хранения книг, журналов и других принадлежностей. Для уюта и создания романтической атмосферы на поверхности стола располагают тарелку со свечей или арома-лампу.