Вы здесь

Чем отличается кожаная мебель из разных стран

Кожаная мебель долгие годы не теряет популярности и считается признаком богатства и роскоши в интерьере. Но оказывается, что не вся кожа, используемая в производстве, одинакова. В каждой стране используются разные технологии изготовления и обработки материала. И только опытный специалист, может легко определить страну, в которой был создан кожаный гарнитур.

Рассмотрим, чем отличается продукция стран, производящих кожаную мебель.

Италия

Продукция итальянских производителей всегда отличалась надежностью и высоким уровнем качества. При производстве часто сочетаются различные материалы в одном изделии, например, кожа буйвола и питона со стеклом и металлом. И в результате дизайнерского труда получаются уникальные предметы мебели, которые участвуют и побеждают в лучших международных выставках.

Хотя главные идеи в дизайне итальянской мебели заимствованы из английской классики, продукция Италии пропитана духом свободы, присущим жителям этой страны. Кроме того, дизайнеры Италии черпают вдохновение в конструктивистских моделях, созданных в 20 веке. Этой мебели присущи изящность и легкость форм, тонкие цветовые оттенки.

Англия

Кожаная мебель, производимая в Англии, по праву считается классикой, поскольку по сей день выпускается в соответствии с эталонами 19 века. Примером может служить знаменитое кресло Chester.

Чтобы воссоздать антураж того времени, дизайнеры применяют специальные приемы для состаривания материала. В результате обработки кожа приобретает мягкость и эластичность, благодаря чему плотно облегает каркас мебели. А внешне цвет и текстура материала может имитировать структуру дерева, из которого выполнен гарнитур.

Швейцария и Австралия

При производстве кожаной мебели в Австралии и Швейцарии наиболее востребованной считается кожа буйвола. Это специфический материал с выраженной морщинистой структурой и внушительной толщиной. Однако после выделки кожа приобретает особую мягкость.

Мебель Австралии и Швейцарии выглядит добротно благодаря большим размерам. Даже после многих лет использования она сохраняет свой благородный и солидный внешний вид.

Россия

С каждым годом доверие к отечественным производителям мебели растет все больше, хотя купить китайскую мебель в Москве все еще выгоднее. В России выпускается качественная кожаная мебель с использований технологий и дизайнерских идей, заимствованных у зарубежных коллег. Для достижения наилучшего результата в производстве используется импортные материалы и качественная фурнитура.