Вы здесь

Диван Честер: классика и современность

Покупка мебели – серьезный шаг, если речь идет о мебели из кожи. Высокая цена влечет за собой желание приобрести диван и кресла, которые прослужат долгие годы, не потеряют актуальность через несколько сезонов, будут радовать комфортом и великолепным качеством не одно поколение.

Если вы решили купить кожаную мебель, обратите внимание на диван Честерфилд. Появившись 200 лет назад, этот представитель английской классики до сих пор является неизменной составляющей роскошных интерьеров, ассоциируется с благородством и элегантностью.

Честер в классическом интерьере

Классический Честерфилд представлен в обивке из цельной натуральной кожи, имеет подлокотники и спинку одной высоты, характерный свиток по всему периметру дивана, пузатые малозаметные ножки и выпуклую стежку в технике капитоне. Традиционный цвет обивки – белый, черный и все оттенки коричневого, от терракотового до оттенка черного шоколада.  Диван честер станет достойным украшением кабинета, гостиной, офиса, выполненного в духе современной французской и английской классики. 

Стоит учесть, что классический диван Честер не подойдет для маленьких комнат. В ограниченном пространстве изящество и элегантность этого предмета поглотится и останется незамеченной. Честерфилд, как произведение искусства, необходимо рассматривать на расстоянии.

Еще одной особенностью дивана является уникальная способность интегрироваться в самые разные интерьерные стили.

Современное прочтение

Честерфилд может использоваться в частных и общественных интерьерах. Диваны часто используются в интерьере банков, отелей, клубов и ресторанов.

Современные диваны бывают двухместными и трехместными, могут быть раскладными и функциональными. Подобная вариативность габаритов позволяет идеально вписать честер в интерьер гостиной, спальни, прихожей, кабинета. Вместо конского волоса диваны наполняют высокоплотным упругим материалом, который не слеживается, быстро восстанавливает форму, а потому мебель служит еще дольше.

В зависимости от цвета и материала обивки диван может выглядеть мужественно или женственно, чопорно и игриво, солидно и легкомысленно. В последнее время все чаще вместо кожи используется бархатная обивка. Если при этом предпочесть глубокие насыщенные оттенки, диван будет шикарно смотреться в минималистском скандинавском интерьере, придаст ему изящество, станет центральным элементом.

Что касается цвета, Честерфилд перестал восприниматься исключительно в классической палитре. Сегодня рынок насыщен необычными расцветками – золото и серебро, неоновые цвета, обивки в технике петчворк. Такой диван создает эффект яркого пятна, выглядит свежо и современно.

Честерфилд удачно вписывается в такие диаметрально противоположные стили как барокко, ампир, ар-деко, лофт.