Вы здесь

Диван честер: этапы совершенствования

Классические диваны chester считаются иконой британского стиля. Практичные и элегантные, удобные и многофункциональные, они придают любому помещению особый уют и изысканность. Каретная стяжка, отличные пропорции, потрясающий внешний вид и непревзойденный комфорт — такой яркий и элегантный дизайн легко узнать из тысячи.

История создания легендарной модели

Сегодня мало кого удивишь многообразием мягкой мебели и кожаных диванов. Однако фасон честерфилд нельзя перепутать ни с одним другим. Это часть истории, которая началась более двухсот лет назад.

Теперь невозможно сказать, когда точно возникла модель дивана честер и кто ее создал. Говорят, что его конструктором является мебельщик из Англии Честерфилд, создавший очень уютные кресла и диваны в конце ХVIII века. По другой версии, подобная мебель впервые появилась в графстве Честерфилд. Диван заказал четвертый граф Честерфилд, знаменитый политик и писатель, поэтому новая модель и получила соответствующее название. В любом случае, подобная мягкая мебель имеет английское происхождение.

В конце XIX и начале XX века, в эпоху правления королевы Виктории, диваны chester стали наиболее популярными. В это время в Европе господствовало стремление к роскоши и изысканности, и мягкая мебель Честер полностью им соответствовала.

Особенности современных моделей

Теперь, когда речь заходит о мягкой мебели, слово «честерфилд» ассоциируется с респектабельностью, элегантностью, солидностью и премиальным классом.

Как и раньше, для диванов и кресел честер характерны следующие отличительные черты:

  • Ромбовидная стяжка. Она остается неизменной, ведь без нее диван просто перестает быть честерфилдом. Только теперь ромбовидный узор исчез с поверхности сидения. Более поздние варианты дополняются сидениями-подушками с гладкими поверхностями.
  • Подлокотники в форме свернутых свитков плавно переходят в спинку. Хотя некоторые современные модели имеют подлокотники несколько другой формы, а их высота не соответствует высоте спинки.
  • Ножки по-прежнему остаются небольшими, но у современных моделей их высота несколько увеличилась.

Изначально диваны честерфилды имели обивку из кожи коричневых тонов. Современные производители используют для мягкой мебели более широкий спектр вариантов цвета обивки, а натуральную кожу заменяют экокожей, велюром или даже прочной обивочной тканью.

Изменился и материал наполнителя. Если раньше для наполнения мебели по традиции использовался конский волос, то теперь все чаще берут какой-либо синтетический материал. Однако и сегодня диваны и кресла chester по-прежнему остаются мягкими, удобными, практичными и невероятно уютными.