Вы здесь

Диван Честер в гостиной

Классический английский диван Честер – тяжёлый и приземистый, редко устанавливается в спальнях, кухнях и детских. Его основное предназначение – создание удобных сидячих мест в гостиных и кабинетах, там он смотрится наиболее гармонично и оправданно. Ромбовидная стеганая обивка дивана, одинаковая высота спинки и подлокотников, короткие ножки способствуют удобному расположению тела и дают ощущение комфорта и надёжности.

Расположение дивана в гостиной

Честер подходит для широкого спектра дизайнерских решений гостиной. Конкретная модель подбирается жильцами на свой вкус в соответствии с представлениями о функциональности и красоте мебели.

Общие рекомендации по размещению диванов Честер в гостиной:

  • Стандартный вариант мебели с обивкой из кож коричневого, чёрного или зелёного цвета наиболее привлекательно выглядит в интерьерах, оформленных в строгом классическом стиле. Неплохо Честер смотрится также в обстановке типа модерн или ретро.
  • Модели с открытым рисунком подлокотников станут частью интерьера в стилях: арт-деко, шебби-шик или ретро. Искусственно состаренная кожа и ножки из тёмных пород древесины придадут этому предмету мебели больше чарующих отголосков старины.
  • Подойдут диваны Честер и для таких стилей интерьера, как барокко и ампир. Здесь также хорошо проявят себя белый, чёрный и зелёный цвета.
  • Часто в гостиную ставят мебель светлых тонов, в т. ч. с тканевой обивкой. Такой тип оформления нацелен на создание уюта в доме, он менее строг и более женственен. Гармонирующие стили - прованс и скандинавский.
  • Яркие цвета обивки выделяют мебель на фоне комнаты и привлекают внимание.
  • Расположение дивана вдоль стены экономит свободное пространство.
  • В просторных помещениях иногда диван устанавливают посреди комнаты. Таким образом комната разделяется на несколько функциональных зон.
  • Угловое размещение не перегружает интерьер, позволяет грамотно использовать пространство гостиной.
  • При желании диван можно дополнить оттоманкой и креслами с такой же обивкой.

Полезные функции в конструкции

Базовая конструкция Честера не предполагает изменения формы и дополнительных потребительских качеств. Однако, сейчас производители стремятся усовершенствовать её. Из трансформирующих механизмов наиболее часто встречаются два: французская раскладушка и дельфин. Последний лучше приспособлен для интенсивной эксплуатации.

У некоторых моделей есть встроенные ящики для хранения постельного белья, сезонных вещей, книг и журналов. С их помощью можно оптимизировать не занятое мебелью пространство комнаты.

Иногда в комплект входит оттоманка, на которую можно положить ноги во время отдыха. Внутри пуфа находится короб для хранения разных мелкогабаритных вещей. Его можно использовать как дополнительное место для сидения.

Выбирая мебель перед покупкой необходимо учитывать размер гостиной, цветовое решение отделки, общий интерьер комнаты. Коллекция из диванов и кресел, оформленная в едином стиле, обычно смотрятся выигрышнее, чем отдельные предметы.