Вы здесь

Диван Chester в интерьере

Диван Chester — элегантная, потрясающе красивая и удобная мягкая мебель. Созданная несколько веков назад английским лордом графом Честерфилдом, она прекрасно впишется в любой современный интерьер. Из всего многообразия диванов честерфилдовские модели можно узнать по ромбовидной «каретной» стежке, особой форме подлокотников, свернутых в виде свитков и плавно переходящих в спинку, и аккуратных, практические незаметных ножках.

Виды диванов «честер»

Современные производители элитной кожаной мебели предлагают разный дизайн диванов Chester. Благодаря этому всегда можно найти наиболее подходящую модель, которая не только впишется в интерьер, но и станет отличным дополнительным спальным местом.

Это могут быть:

  • Прямые и угловые модели.
  • Стационарные диваны и раскладные, с различным механизмом трансформации.
  • Предметы мебели самых разных размеров, начиная от миниатюрных изделий до больших модульных моделей, на три-четыре места.
  • Комплекты с оттоманкой, которые не только смотрятся стильно, но очень удобные и комфортные.

Обивка честерфилдовского дивана

Обычно обивкой классического дивана «честер» служит натуральная кожа – мягкая, матовая или глянцевая. Такой кожаный предмет мебели вместе с креслом «честер» смотрится просто роскошно и невероятно дорого. Комплект словно создан для гостиной, оформленной в классическом стиле, но прекрасно впишется и в стиль неоклассика или арт-деко.

Чтобы сделать покупку доступной для большего числа покупателей, производители нашли альтернативу натуральной коже. Диван из экокожи неопытным глазом не отличишь от натуральной кожаной мебели — он такой же красивый, роскошный и элегантный. Причем обивка из искусственного материала более практичная и долговечная, а само изделие — намного дешевле.

Диван «честер» с тканевой обивкой тоже имеет право на свое существование. Причем можно выбрать как прочную плотную ткань, так и более стильный велюр, создающий эффект натуральной замши. Чтобы тканевая обивка не делала диван менее привлекательным, лучше выбирать матовую однотонную ткань. Пусть это будут нейтральные светлые оттенки или темные приглушенные тона.

Выбираем цветовые решения

При выборе любого дивана стоит уделять внимание не только его конструкции и обивочному материалу, но и его цветовым решениям. Современные модели Chester могут быть выполнены в любом цвете, и дизайн их может быть самым разным.

Наибольшей популярностью пользуются черные диваны «честер». Особенно эффектно они смотрятся в гостиных в стиле лофт или модерн. Мягкая мебель с коричневой обивкой красиво будет выглядеть в помещениях, оформленных в стиле модерн, неоклассика или арт-деко, наполняя их атмосферой покоя и уюта.

Если вы любитель стиля лофт, лучше присмотреться к гарнитурам «честер» в зеленом цвете — светлом или темном. А вот синяя обивка мягкой мебели станет интересным акцентом в интерьере. Выберите такой диван для хай-тека, созданного в серых тонах, или для скандинавского стиля, представленного во всех оттенках белого.

Для любителей креативных интерьеров отлично подойдет диван в бежевом цвете. Если же вы решили выбрать модель из белой кожи, то можно уверено утверждать, что она подойдет для большинства интерьерных стилей. Особенно нежно и нарядно он будет смотреться в квартире, оформленной в морском, скандинавском стиле или интерьерах прованс.

Остановив свой выбор на одном из диванов Chester, вы сможете отделать комнату, не создавая диссонанса в ее оформлении.