Вы здесь

Фэн-шуй для спальной комнаты: советы китайских философов

Спальня – это, пожалуй, не место для экспериментов, а тихая гавань, в которой хочется обрести покой после тяжелого дня. В расстановке мебели в спальне можно довериться собственной интуиции, а можно подстраховаться опытом китайских мудрецов, знатоков фэн-шуй, особенно если вы приняли решение купить китайскую мебель. Чтобы не вникать глубоко в тонкости этой восточноц философии, просто помните о нескольких простых принципах, которые помогут добиться в спальне максимальной гармонии и уюта.

·         По правую сторону от кровати должна стоять невысокая прикроватная тумба, а по левую – высокая мебель, например полочки, платяной шкаф или высокие тумбы.

·         У подножия кровати желательно оставить пустое место: согласно китайской философии, именно там концентрируется энергия, необходимая для спальной комнаты.

·         Изголовье кровати должно прилегать к стене: именно стена в данном случае будет символизировать защиту и стабильность.

·         Кровать должна располагаться так, чтобы, лежа на ней, можно было видеть выход из комнаты. Однако китайские мудрецы крайне не рекомендуют ставить ее напротив двери, чтобы во время сна не находиться на пути входящей энергии.

·         Кровать также не должна быть возле окна: так она может оказаться на пути циркуляции энергии в помещении, а значит, добиться полной релаксации вряд ли удастся.

·         Кровать не рекомендуют размещать прямо под люстрой, поскольку это может отрицательно сказаться на состоянии здоровья – вызвать головные боли, боли в груди и т.д.

Правильная спинка кровати – залог жизненного успеха

Оказывается, комфорт в спальне и ваше самочувствие во многом зависят от… спинки кровати. Поэтому, прежде чем купить качественную мебель, уделите внимание этому вопросу. Так, китайцы считают, что форма спинки кровати оказывает поддежку личным качествам человека и способствует или, наоборот, препятствует его успехам. Бизнесменам и чиновникам рекомендуют выбирать полукруглые или овальные спинки, например из металла, тогда как представителям рабочих профессий рекомендуют выбирать квадратные деревянные спинки.

Если у вас творческая профессия, вам подойдет кровать с волнообразной спинкой, а эксклюзивные спинки треугольной формы – это выбор тех, для кого сон – не главное. Какую бы кровать вы ни выбрали, будь то мебель премиум-класса или эконом-вариант, отдавайте предпочтение округлым формам вместо угловых и гладким поверхностям вместо выпуклых: так положительная энергия будет беспрепятственно двигаться по комнате, и спальня станет настоящей обителью релакса.