Вы здесь

Химчистка мягкой мебели дома

Даже с самыми аккуратными людьми иногда случаются неприятности, последствия которых отражаются в виде ярких пятен на мебельной обивке. О том, чем и как эффективно устранить с ткани или кожи капельки чая, молока, сладостей, еще чаще приходится думать, если в доме есть дети. Поверхность кресел и диванов не красят ворсинки шерсти, оставленные домашними животными.

Профессиональная химчистка, конечно, нужна. Однако, чтобы поддерживать обивку мягкой кожаной мебели от производителя, диванов с тканной поверхностью в идеальном состоянии, устранять пыль и не позволять скапливаться большому количеству бактерий, необходим регулярный уход, который могут обеспечить только хозяева.

Советы – как проводить химическую чистку дома

Жителям больших городов легче справиться с задачей – регулярную чистку мягкой мебели в домашних условиях можно заказать в специализированной фирме. Мастер с профессиональным оборудованием приедет в указанное время и выполнит весь фронт работ за короткое время. От сервисных услуг придется отказаться, если их цена никак не вписывается в месячный бюджет или такой фирмы в городе попросту нет.

Чтобы организовать самостоятельную чистку мебели в домашних условиях, в арсенале технических средств должен быть, как минимум, мощный пылесос с несколькими насадками. Он устранит пыль из внутренних слоев обивки, с поверхностей диванов и кресел Честер, избавит от пылевых клещей гарнитуры с текстильными поверхностями. Добиться максимальной эффективности поможет пылесос с парогенератором. Аппарат нагреет воду до температуры около 800, тщательно удалит пыль и микрочастицы, вызывающие аллергические реакции.

После чистки мебели желательно позаботиться о чистоте воздуха в помещении. Для этого достаточно включить на некоторое время кварцевую лампу.

Как чистить мебель без парогенератора

Изучите инструкцию к мебели. Наши советы актуальны для диванов, кроватей, кресел с обивкой, которую можно чистить химическими средствами и водой:

  • Съемные чехлы и подушечки можно постирать машинкой, выбрав деликатный режим и не очень агрессивную химию;
  • Приступая к чистке дивана, позаботьтесь об окружающих поверхностях. Полы и стены предлагаем застелить полиэтиленовой пленкой или плотной бумагой;
  • Желательно протестировать средство для чистки на небольшом участке ткани, чтобы в случае несоответствия исключить порчу всего покрытия;
  • Сначала наносим реагент на спинку, продвигаемся к подлокотниками, сиденью и нижней части. Не нужно стараться захватить сразу большую площадь – эффективнее проводить чистку ткани участками примерно 40 на 40 см. Растирать вещество будем щеткой, затрачивая на каждый квадрат примерно 30 секунд времени.

Дойдя до финала, убедитесь, что на поверхности не осталось разводов. Остатки моющего средства проще собрать пылесосом или феном. Иногда можно обойтись без техники и оставить мебель сохнуть естественным образом.