Вы здесь

Интерьеры в стиле лофт – исходите из собственного вкуса и потребностей

Оформить интерьер квартиры в стиле лофт решится смелый молодой человек, который не боится использовать креативные решения в обустройстве дома. Стиль лофт даже для многих неоклассиков иногда кажется конфузом, ведь он основан на использовании нетрадиционных приемов во всем – от планировки до отделки стен и выбора мебели.

Характерная черта лофтовых квартир – отсутствие перегородок. То есть, их может не быть вообще – такой супер студийный вариант, где от внешнего мира может быть отделен только санузел. Но если очень нужно выделить часть пространства, то используют деревянные ширмы.

Современная трактовка лофтовых интерьеров – на чем она основана 

Конечно, в идеале лофт-зона должна иметь:

  • Высокий потолок;
  • Огромной ширины дверные проемы;
  • Окна – желательно панорамные, но можно и просто большие;
  • Детали, подчеркивающие свободу и новизну.

Чтобы улучшить восприятие неограниченной пространственности, используют мебель и элементы с высоким светоотражением, например, можно купить недорого кожаное кресло или диван. Прием особенно актуален для помещений, оформленных в темных оттенках. В ход идут столешницы из стекла, глянцевые фасады.

К сожалению, люди, проживающие в домах старой планировки, в домах, построенных по типовым проектам, часто лишены возможности оформить квартиру в стиле лофт. И таких пока большинство. В свете существующей проблемы дизайнеры предложили немного изменить подход к проектированию. Сегодня модно не подгонять жилую зону под какие-то стилистические стандарты, а конструировать помещение, удобное для конкретного пользователя, в т.ч., большой или маленькой семьи. При этом за основу формирования дизайнерской концепции берут имеющиеся планировочные решения. В результате, чтобы добиться идеальной гармонии, нужно меньше заниматься подгонкой под стандарты.

Как обставить гостиную

Приветствуется свобода мысли, тем более, если у вас – не плохой вкус. Обдумывая меблировку, не следует бояться внедрять антагонистичные аксессуары и комбинации. Например, можно объединить старинный комод и модную кожаную мебель от производителя, или использовать другие варианты интеграции, казалось бы, несовместимых вещей. Войдя в такой дом, в глаза бросается отсутствие штампов. Видно, что над сюжетом действительно работали, а не просто старались подогнать под тенденции. 

Новомодный диван взрослого сына прекрасно поладят с антикварным креслом. Торшеры из сталинской эпохи создадут дружелюбную атмосферу в помещении вместе с модными диодными лампами и массивной хрустальной люстрой.

Очень актуальны сегодня диваны в стиле капитоне. Предмет мебели выступает образцом того, как можно объединить дизайнерские веяния современности и принципы ушедших эпох. Для гостиной, как и спальни, кухни, холла, приветствуется выбирать мебель, исходя из личных потребностей, а не модных стереотипов:

  • Когда в помещении много кресел, не нужно покупать еще и диван, если в нем нет необходимости;
  • Ставьте стол, если будете за ним работать, или он позиционируется, как место проведения совместных семейных ужинов. В противном случае можно обойтись без него или купить трансформер;
  • Не загромождайте интерьер ненужными вещами, но статуэтки, милые сувениры, вазочки, дизайнерские стеллажи – такие предметы приветствуются.

При оформлении детской используйте функциональную и безопасную мебель, и не забудьте разбавить обстановку атрибутами, свидетельствующими о любви к совместному досугу. Здесь должно быть много настольных игр, книг, принадлежностей для рисования, конструирования, лепки и т.д. Комната, в которой ярко выражены семейные традиции, никогда не бывает скучной.