Вы здесь

Как обставить кабинет руководителя

Зачастую именно по интерьеру кабинета судят о компании. От этого впечатления зависит мнение клиентов, партнеров, инвесторов и просто посетителей организации. Для улучшения имиджа стоит с особым вниманием отнестись к выбору предметов обстановки, в частности, мебели.

Выбор предметов обстановки

С концепции помещения. Какой стиль предпочтительнее? Модерн или классический? В первом случае будет преобладать современная обстановка — с обилием хромированного металла, стекла и пластика. Во втором — уместен офисный диван «честер», рабочий и переговорный столы из натурального дерева, солидные стулья.

Какой вариант предпочтительнее? Следует учесть специфику деятельности компании и целевой аудитории. Если среди клиентов преобладают респектабельные люди с устоявшимися взглядами, выбор очевиден. Фирма задействована в творческой сфере? Тогда в приоритете яркие и неожиданные решения, демонстрирующие смелость идей и креативность. Другие особенности оформления кабинета руководителя:

  • Обязательные элементы обстановки — рабочий стол руководителя, переговорный, место для хранения документации, сейф (чаще всего его размещают скрытно).
  • По возможности стоит предусмотреть уголок для общения в свободной атмосфере, не столь официальной. Для этого подойдет мягкая мебель, журнальный столик.
  • Аксессуары. Дешевые безделушки неуместны, каждая из вещей должна быть тщательно подобрана, начиная от подставки для письменных принадлежностей и завершая настольным календарем, часами и прочими предметами.
  • Цветы. Искусственные композиции неуместны, лучше отдать предпочтение живым растениям. Отлично подойдет экзотика, а также бонсай.

Больше всего внимания придется уделить выбору мебели. В любом случае это должна быть добротная продукция, не из дешевых. Беспроигрышное решение для зоны отдыха — купить кожаное кресло, для руководителя — эргономичный стул с ортопедической спинкой.

Оригинальные идеи: «за» и «против»

Креативные, яркие решения в оформлении кабинета руководителя уместны, но только в умеренном количестве. Обстановка ни в коем случае не должна быть пестрой, а каждая деталь, даже та, которая кажется незначительной, идеально сочетаться с другими предметами интерьера. Учтите следующие моменты:

  • Чрезмерная официальность в оформлении интерьера может осложнить переговоры, создать дискомфорт для партнеров и инвесторов.
  • В кабинете руководителя стоит предусмотреть бар, некоторые сделки стоит отметить.
  • Эргономичность рабочего места руководителя — важный фактор, он должен чувствовать себя уверенно и комфортно.

Важная часть — техническое оснащение. Помимо большого экрана для демонстрации видеофильмов стоит предусмотреть возможность отображения слайд-шоу, демонстрации плакатов и иных наглядных материалов.