Вы здесь

Как выбрать лучшее место для кровати

Ошибка при выборе места для кровати чревата плохим сном, ухудшением самочувствия и дискомфортом. Предлагаем подборку рекомендаций, которые помогут вам определиться и найти удачное расположение для этого предмета обстановки.

Полезные советы

Самый главный принцип — кровать не должна стоять на сквозняке, поэтому не размещайте ее у двери или окна. Также следует соблюдать следующие рекомендации:

  • Над кроватью и рядом с ней не должны находиться громоздкие предметы. Так, если над ней расположена тяжелая люстра, это будет влиять на психику, велика вероятность нарушений сна, ухудшения самочувствия.
  • Считается, что ориентации изголовья должна быть такой, чтобы человек лежал ногами в любом направлении, кроме двери. Это требование обусловлено традициями фэн-шуя, согласно которым негативная энергия поступает в помещение из проемов: оконных и дверного.
  • Крайне нежелательно, чтобы спящий отражался в зеркале, в том числе потолочным. Этот предмет обихода считается порталом между миром мертвых и живых. Есть мнение, что в период ночного отдыха люди особо уязвимы перед потусторонними силами.
  • Позаботьтесь о том, чтобы кровать находилась как можно дальше от электронных и бытовых приборов: телевизора, компьютера и иных источников электромагнитного излучения.

Разумеется, имеет значение не только расположение, но и качество. Если вы не имеете возможности переплачивать за итальянскую или европейскую продукцию, можете посетить интернет-магазин китайской мебели, и там купить отличную кровать значительно дешевле.

Максимум комфорта

Приведенные выше рекомендации в большей степени обусловлены традициями, мы же предлагаем позаботиться об удобстве отдыхающих. Подборка правил поможет избежать ошибки при выборе места для сна:

  • Двуспальную кровать следует размещать таким образом, чтобы к ней был подход с обеих сторон. Исключение — комнаты малой площади, в которых это физически невозможно.
  • Позаботьтесь о том, чтобы во время сна на кровать не падали лучи солнца, так как в летний период они будут мешать нормальному сну.
  • Распространенная ошибка — установка мебели для сна в алькове. Она чревата дефицитом кислорода из-за застоя воздуха, поэтому никогда не размещайте ее в нишах и других участках помещения с ухудшенной вентиляцией.
  • Оптимальная ориентация — на север или восток.

Важно! ` Учитывайте свои ощущения. Если в выбранном месте вы испытываете дискомфорт, для кровати стоит поискать другое место. Один из вариантов его поиска — запустить в комнату кошку и посмотреть, где она устроиться. Что ж, тоже варианты. Приятных снов!