Вы здесь

Какая форма дивана подходит вам больше

Современные диваны в классическом исполнении классифицируются на 2 типа: прямые и угловые. И даже если изделие создавалось по индивидуальному дизайну, и имеет нестандартную форму, в основе его все равно лежит один из перечисленных типов. Трудно определить, какая из моделей лучше: выбор зависит только от индивидуальных предпочтений клиента.

Прямые диваны: особенности и преимущества

Главное преимущество прямых диванов, например кожаных диванов Честер – в их функциональности. Различные механизмы складывания позволяют подобрать подходящую модель для помещения с любым дизайном и размерами. Такой диван легко может заменить кровать.

В свою очередь прямые диваны классифицируются на 2 вида: в одном спальное место располагается параллельно месту для сидения, а в другом - перпендикулярно. При этом второй тип отличается меньшей длиной спального места.

Угловые диваны

Несмотря на внушительные размеры, считается, что угловой диван высвобождает в комнате больше свободного пространства. К тому же, его можно разместить как в углу помещения, рационально задействовав пустующее пространство, либо в центре комнаты, тем самым разбивая ее на функциональные зоны.

Угловой диван впишется в помещение любых размеров, однако больше подойдет для просторных и средних комнат. Маленькую гостиную или спальню нежелательно перегружать габаритными предметами.

Такой тип мебели снабжается различными механизмами трансформации, а в разложенном виде представляет собой комфортную и просторную кровать.

Модульные угловые диваны

Популярная вариация углового гарнитура - модульные диваны. Они могут состоять из независящих друг от друга блоков, или иметь жесткое соединение секций.

В первом случае можно сколько угодно двигать и менять расположение элементов, во втором - перестановка возможна только, если каждый раз разбирать и собирать составные части. Модульная мебель больше подходит для просторных помещений. Для маленькой комнаты перестановки блоков не имеют смысла.

Стоимость модульной мебели достаточно высока, поскольку на нее уходит больше обивочного материала, чем на стандартные модели.

Разнообразие моделей и форм позволяет купить кожаную мебель для помещения любой формы и размера. Для маленькой комнаты идеальным решением станет прямой раскладной диван, для просторных апартаментов подойдет угловой диван или модульная конструкция.