Вы здесь

Какие материалы используют для изготовления каркаса мягкой мебели?

Современная технология производства мягкой мебели для спальни в классическом стиле отличается использованием разнообразных материалов, которые призваны улучшить потребительские качества предметов обстановки. Благодаря качественной обработке сборка каркаса мебели производится в минимально возможные сроки. При этом заказчик имеет возможность выбрать материалы в зависимости от их эксплуатационных характеристик и стоимости.

Характеристика основных материалов

В настоящее время большинство производителей мягкой мебели используют для изготовления каркаса:

  • Заготовки из цельного и клееного бруса.
  • Плитные материалы: ДСП, ЛДСП, ДВП, МДФ.
  • Металлические профили.

Традиционный материал для изготовления мебельного каркаса – натуральная древесина. В этом качестве используется цельный и клееный брус. Цельный брус имеет монолитную структуру и отличается высокой механической прочностью. Его часто применяют в мебельном производстве, а также для строительства домов. Клееный брус производят из обрезков пиломатериалов одинаковых размеров. Прочность и стоимость клееного бруса меньше цельного аналога.

Плитные материалы изготовляют из отходов деревопроизводства с использованием специальных технологий и клеящих составов. Каркас из ДСП отличается от изделия из дерева более высокой массой. Для изготовления ДСП смесь древесной стружки плотно прессуют вместе с клеевым раствором. Все элементы ДСП покрываются специальным защитным составом, который препятствует выделению вредных формальдегидных смол. Ламинированное ДСП представляет собой ДСП с покрытием из специальных полимерных материалов. Оно обеспечивает привлекательный внешний вид, надежную защиту от пыли, ультрафиолетового излучения и повышенного уровня влаги.

Древесноволокнистая плита (ДВП) – это материал из смеси волокон дерева и специального клея, которые спрессованы под давлением при высокой температуре. ДВП используют при изготовлении элементов жесткости для прямолинейных поверхностей. Оно отличается небольшим весом и доступной стоимостью.

МДФ представляет собой древесноволокнистую плиту, которая изготовляется из мелких опилок методом их прессования под большим давлением. Для придания высоких потребительских качеств она оклеивается специальной пленкой или бумагой. МДФ получила широкое распространение в качестве материала для создания каркаса мебели. Она обладает высокими механическими и эстетическими качествами.

Компания «МЕБЕЛЬСОФА» предлагает китайскую мебель в Москве на самых выгодных для клиентов условиях. Мы гарантируем ее высокое качество изготовления, отменные эстетические качества и длительный срок службы.