Вы здесь

Какой диван подходит для отдыха на даче

Благоустройство летней резиденции – дело хлопотное, но приятное. Хочется удивить самого себя, а значит подходим к вопросу организованно, разработав план действий. Один из пунктов – выбор мягкой мебели. Конечно, у дачного дивана нет принципиальных отличий от «городских» конструкций – также требуется уделить внимание внешнему виду, габаритам, оценить легкость хода трансформирующего механизма, прочность материала обивки и каркаса.

Все же мощный кожаный диван реклайнер или резные спинки из дорогущего лакированного массива будут контрастировать с легким дачным стилем. Есть и другие модели, которые хотелось бы оставить для городской обстановки. Что берем на дачу – несколько простых советов.

Какая обивка создаст гармонию с природой

Натуральность, способность дышать, растительные запахи, антиаллергенные свойства – только такие материалы созвучны загородной атмосфере. Точно не ошибетесь, если купите диван из гобелена. В его составе 100% хлопка. Он прочный и практичный, а следы лап животного просто очистить влажной тканью.

Второй достойный вариант – это флок. Мебель с такой обивкой советуют покупать людям, содержащим домашних питомцев. В отличие от гобеленовых моделей флоковые диваны стоят меньше, обладают антистатическими свойствами, а значит к ним не пристает пыль и шерсть.

Третья позиция – рогожка из акрила, хлопка и полиэстера. Синтетические нити увеличивают износостойкость ткани. Внешняя привлекательность мебели не оставляет сомнений в выборе. Рогожка – один из современных трендов интерьерного дизайна, а ее использование свидетельствует о наличии у хозяев хорошего вкуса.

Несколько слов о расцветке. Не стоит перегружать интерьер темными предметами. Черный, коричневый, синий, зеленый – это «дорогие» цвета комплектов кожаной мебели для кабинетов руководителей и приемных администрации. На даче их заменит легкость и воздушность, выраженные в цвете морской волны, цветочных принтах, пастельных расцветках. Не бойтесь переборщить с яркостью – это как раз тот случай, когда можно поиграть с оранжевым, желтым м красным.

Зеленому цвету – громкое «да». Его актуальность тут зашкаливает. С его помощью создается гармония с внешним миром, а он, как известно, залит пестрой чистой зеленью. Вся палитра зеленого успокаивает и благоприятствует здоровому сну, а значит продуцирует хорошее настроение.

Дачная стилистика – какая она

Несколько советов, как оформить помещение:

  • Отдайте предпочтение натуральным материалам – подходит камень, древесина, солома в ансамбле с деревянной мебелью;
  • Ковры на даче – лишний аксессуар: зачем собирать в доме пыль, которой придется дышать;
  • Вместо тяжелых штор – легкие занавески, римские шторы, жалюзи.

Можно придерживаться единого стиля в интерьере – абсолютно «деревенскими» считаются рустик, кантри. Осторожно выбирайте обстановку под Прованс или скандинавский стиль – они довольно коварны и самобытны, поэтому лучше посоветуйтесь со специалистом.