Вы здесь

Какую натуральную кожу используют в производстве мебели

К выбору натуральной кожи для производства мягкой мебели подходят избирательно, учитывая назначение изделия и условия его будущей эксплуатации. Покупая шикарные диваны, кресла и столы, вы приобретаете дорогой аксессуар из следующих видов кожаной ткани:

  • Анилиновой (полуанилиновой);
  • Лакированной;
  • Корректированной;
  • Перламутровой;
  • С эффектом старения.

Анилиновая кожа для мягкой мебели 

Так называют материал, получаемый из верхних слоев животных шкур. Для его обработки применяют специальную щадящую технологию. Таким образом, естественна фактура верхнего слоя остается нетронутой. Дубленую кожу окрашивают анилиновым красителем. В результате получается очень эластичное, упругое, износостойкое сырье, широко используемое в производстве элитной кожаной мебели.

Технология обработки не предусматривает применение пластификаторов и пигментов. Это позволяет сохранить естественный теплообмен. Единственным минусом анилиновой кожи считается ее чувствительность к химическим веществам. Чтобы устранить этот недостаток, сырье подвергают дополнительной обработке и получают более практичный полуанилин. Однако, с улучшением качества материала теряется его естественная красота.

Лакированная кожа

Ее производят по классической технологии:

  • Берут качественные шкуры;
  • Пропитывают красителем до максимального насыщения;
  • На поверхность наносят слой лака.

Получается износостойкая кожа, пригодная для интенсивного использования.

Корректированная кожа

Узнать ее можно по подшлифованной лицевой стороне. Проблемные зоны обрабатывают грунтовкой или шпатлевкой. Далее с помощью горячего пресса выполняют тиснение, создавая рисунок, идентичный натуральной кожаной фактуре. На конечном этапе кожу пропитывают защитными составами и акрилом.

Эффект состаренной кожи – где применяют

Такие кресла и диваны можно купить в магазине китайской мебели и в элитных фирменных бутиках.  Ей часто обставляют рестораны и гостиничные холлы. Поверхность выглядит потертой, на ней сохранены мельчайшие нюансы, имеющиеся на шкуре животных, в т.ч., растяжки, пигментация, проколы и царапины. Окраску подбирают под стать структуре, чтобы не нарушать натуральности и уникального шарма. 

Перламутровая кожа

Изделия устанавливают в местах с высокой проходимостью. Очень прочный и износостойкий материал спокойно перенесет продолжительные детские шалости и интенсивные механические нагрузки. Кожаную поверхность покрывают специальным защитным составом, предотвращающим появление царапин, потертостей и дефектов другого происхождения. Да, и выглядит перламутровая кожа великолепно.