Вы здесь

Классификация кроватей по размерам

Решив для спальни купить китайскую мебель в Москве, люди в первую очередь думают о заказе кровати. Но при ее выборе надо учитывать важные характеристики мебели. Нужно обращать внимание на ее габариты.

Существует две системы мер –  метрическая и английская. Их разница в единицах измерения. Метрическая предполагает измерение объекта в метрах и сантиметрах. В английской системе мер измерения делаются в фунтах. Ею пользуются в Америке, другие производители предпочитают использовать метрическую систему.

Односпальные кровати

Эти спальные места имеют габариты 90 – 100х210 см в европейском варианте, и 99х190 см в американском. В России кровати длиной 190 см продаются как подростковые. Для взрослых людей предлагаются спальные места длиной 200 – 210 см.

Двуспальные кровати

Имеют такую же длину, что и односпальные, но намного шире их. Ширина укладываемого в них матраса 180 – 200 см. Размер спального ложа 200х210 см оптимален для семейных пар. На нем, не мешая другу, с комфортом станут спать два взрослых человека.

Полутораспальные кровати

Удачный вариант для людей, которые спят одни, но любят простор. Размер таких кроватей – 140 – 150х200 см. Подходит такая кровать и для двух людей. В Европе спальные места таких габаритов считаются двуспальными. Полуторная кровать станет неплохим выбором для небольших комнат, в которые невозможно установить большое спальное место.

Как выбрать размер кровати?

По возможности перед покупкой нужно провести «примерку» спальной мебели. Стоит измерить место для сна, лечь на него, чтобы понять, какая ширина и длина матраса покажется наиболее удобной. Ноги, локти не должны свисать с матраса. Во время сна это станет у людей вызывать дискомфорт. Лучше по возможности выбрать мебель большей ширины, чем кажется подходящей покупателю. Если выбирается кровать на ребенка или подростка, то ему достаточно односпальной модели. Если ищется спальное место для одного взрослого человека, то подойдет полутораспальная модель. Для супругов стоит выбрать двуспальное ложе шириной от 200 см.

Зная, какую кровать из дерева купить, получится обустроить удобную спальню для любого человека (подростка или взрослого) и обеспечить ему спокойный и комфортный сон.