Вы здесь

Концентрат женского счастья — гардероб

Гардероб, шифоньер или попросту – шкаф. Для многих женщин и мужчин целого ряда профессий этот предмет является главным в доме. Если в доме нет отдельной гардеробной комнаты, то чаще всего данный предмет мебели размещают в спальне. Это – логично, судя по сокровищам, которые в нем расположены, а также места и времени, когда люди заглядывают в чрево платяного шкафа.

Как и название массы прочих предметов, помещенных в каталог мебели для спален, слово «гардероб» имеет французское происхождение. Одна половинка – garde, означает процесс хранения. Другая половинка – robe, переводится, как платье, хотя в прошлом веке слово «роба» периодически всплывало, меняя свое значение от бесформенно модной до рабочей одежды пролетариата.

А теперь давайте вернемся к нашему гардеробу. Вернее, откроем дверцы и заберемся в его нутро, как это любят делать дети. Что должно быть, а чего категорически нельзя держать в платяном шкафу. Чтобы в обычный шифоньер – используем это красивое слово с иностранным душком, вместилось максимум вещей, там должны быть:

  1. Штанга, на которую цепляются вешалки. Чудеса, но есть шкафы, в которых штанги размещаются не только параллельно дверцам мебели, но и вертикально. Если ваш гардероб не обладает нужными габаритами, то проследите, чтобы его глубина была не меньше 60 см, иначе вешалки будут размещаться немного наискосок, а несомые ими вещи -  платья, брюки и пиджаки, могут измяться в процессе хранения.
  2. В хорошем шкафу должен быть ряд полок или выдвижных ящиков. В них вкладываются вещи, которые не мнутся. Например, футболки, колготки, белье.
  3. Желательно, чтобы в гардеробе была антресоль. Как правило, ее используют для хранения головных уборов.
  4. На дверцах – внутренней или внешней поверхности, обязательно должны быть зеркала, иначе удовольствие от процесса одевания может уменьшиться. Это правило актуально, даже если в вашу спальню производства Китай входит трюмо или туалетный столик.
  5.  В правильно организованном гардеробе всегда найдутся специальные полки для хранения галстуков, платков, поясов.

Если поговорить про табу для содержимого гардероба, то они следующие. В нем не должно быть вещей, которые не одевали больше года. Их место – на свалке, или если они в хорошем состоянии, в приюте для бедных. Кроме того, в платяной шкаф, как парадоксально для кого-то это не звучит, не ставят коробки с обувью, а также не вешают верхнюю одежду. Заведите для обуви индивидуальную комнату-гардероб, какой был у Кэрри Брэдшоу, или купите шкаф для верхней одежды, разместив его в помещении, максимально приближенном к входным дверям.