Вы здесь

Корпусная мебель для гостиной: секреты выбора

Стенки, диваны, тумбы, стойки под телевизор и систему домашнего кинотеатра – чего только ни предлагают современные производители мебели для гостиной, и это неудивительно. Ведь гостиная сегодня – это «центр» дома или квартиры, поэтому так важно грамотно зонировать это пространство, не загромождать его лишними витринами, комодами и кофейными столиками. А чтобы создать в гостиной поистине гармоничную и комфортную атмосферу, вовсе не обязательно покупать мебель премиум-класса: придерживайтесь нескольких простых принципов – и в помещении всегда будет уютно!

Зонируйте помещение правильно!

Даже если вы запланировали оформить гостиную в поистине королевском стиле, вряд ли стоит делать из нее выставку последних дизайнерских решений, хотя некоторые новинки, безусловно, добавят шика и изюминки интерьеру. Запомните: вся мебель – будь то раскладной диван-честер, любая элитная кожаная мебель или обеденная группа, должна делать комнату просторной, светлой и оформленной в едином стиле.

В гостиной, как правило, всегда присутствуют две зоны – обеденная и зона отдыха. В зависимости от их расположения и выбираются комплекты мебели. Зачастую польские, чешские и российские производители предлагают наборы из дивана, кресел, журнального столика и вместительной стенки. Западноевропейская, а также качественная китайская мебель в Москве часто представлена гарнитурами из обеденного стола и стульев, витрин и комода, а также стильного буфета. Чему отдать предпочтение – зависит от размера гостиной и приоритетных зон.

Материалы и цветовые решения

Чтобы гостиная дарила хорошее настроение, мебель и другие предметы интерьера желательно оформлять в теплых тонах – оранжевом, желтом, красном. Однако если помещение будет использоваться исключительно для релаксации, отдайте предпочтение голубому, синему или зеленому оттенку.

В число популярных материалов, из которых изготавливается современная корпусная мебель, входят МДФ, ДСП, шпон, ламинат и, конечно, натуральное дерево. Для обивки производители используют натуральные и синтетические ткани, кроме того, для роскошной гостиной вы всегда можете купить кожаную мебель. В качестве набивочного материала могут использоваться как натуральные материалы (пух, конский волос, латекс), так и их синтетические аналоги, например полиуретан и поролон.

Обязательные атрибуты качественной мебели для гостиной – столешницы из высокопрочного стекла, каркасы столов и опоры стульев из матовой или хромированной стали и, конечно, многофункциональность. Все это, безусловно, подарит вам хорошая китайская мягкая и корпусная мебель.