Вы здесь

Кресло в спальне: роскошь или необходимость?

Кровать, комод или шкаф, тумбочка, стул – вот обязательные атрибуты любой спальни. Но далеко не всегда они способны создать ту атмосферу тепла и уюта, о которой так мечтаешь. Для этого нужна удобная мягкая мебель, в первую очередь, – кресло, поскольку полноценные диваны и даже модели-малютки вписываются не во все квадратные метры. Какую же разновидность лучше предпочесть в том или ином случае, а когда она станет ненужной роскошью?

Три разновидности кресел для спальни

  1. Стул-кресло.

Особенность этого предмета мебели – изогнутая спинка и небольшие подлокотники. В отличие от обычного стула, этот – обтянут мягкой тканью, а изготавливается из прочных пород древесины, например дуба или бука. Украшением служат аккуратные резные ножки, а обивка может быть любой расцветки – в тон к современной или классической мебели для спальни в конкретном интерьере.

  1. Раскладное кресло-кровать.

Если спальня небольшая, заменить полноценное ложе способен именно такой предмет мебели. В сложенном виде он занимает совсем мало места, зато выручает, когда нужно дополнительное спальное место. Главное – подобрать модель с надежным механизмом трансформации, чтобы он не подвел в самый ответственный момент.

  1. Мини-кресло.

Такие компактные модели, которые появились на рынке относительно недавно, приходят на выручку владельцам совсем маленьких спален. Есть варианты с узкими подлокотниками или вовсе без них. Более комфортно расположиться можно, безусловно, на полноценных сидениях, например, в кресле Chester, но, если пространство не позволяет, лучше обойтись таким «малышом», чем вообще отказаться от мягкой мебели.

Кресло в интерьере спальни

Подбирать этот предмет необходимо к общему стилистическому исполнению интерьера: иногда с его помощью можно даже исправить некоторые недостатки квадратных метров, например замаскировать пустующую стену. Изделие с плавно изогнутыми линиями добавляет уюта, а с ровными очертаниями, наоборот, разбавляет слишком «мягкую», нежную обстановку.

Стильное яркое кресло способно выступить в качестве яркого акцента, если в интерьере преобладают монотонные оттенки. Изделие может быть украшено цветочным орнаментом или рисунком, а может быть просто подобрано в тон спального гарнитура. Какой бы вариант ни был выбран, если предмет не загромождает собой пространство, не стоит от него отказываться: ни один стул или кровать не подарят такого комфорта, так объятия мягкого глубокого кресла.