Вы здесь

Кровать на постаменте – царское ложе в обычной квартире

Высокая кровать – удачный вариант создать в своей спальне настоящее королевское место для сна. Чтобы обзавестись ею, надо купить элитные спальни. В их комплект входят кровати на постаменте. Он задает высоту мебели, позволяет ей выглядеть солидно, представительно.

Из чего изготавливаются постаменты

Для их изготовления используется металл, бетон. Металлическое основание для кровати надежное, но не тяжелое. Оно подойдет для установки в квартирах. Бетонные постаменты имеют значительный вес, поэтому подходят для частных домов и спален, расположенных на их первых этажах. Постамент дополнительно декорируется. Он обшивается гипсокартоном, деревом. Облицовочные материалы полностью скрывают основание постамента.

Если нет желания устанавливать в спальне металлические или бетонные конструкции, покупатели могут купить высокие кровати. Если выбрать модель с высоким деревянным каркасом, получится создать имитацию, что спальное ложе находится на постаменте. Чтобы задумка удалась, требуется, чтобы каркас мебели имел ярко выраженную разделительную линию. Она станет делить его на постамент и основание кровати. В качестве разделителя может использоваться декоративная планка, нанесенный на мебель орнамент. Еще один вариант отделить постамент – использовать для изготовления каркаса древесину разных видов и расцветок. Разница в фактурах будет заметна, получится создать видимость, что спальное ложе стоит на деревянном постаменте.

Высота постамента, особенности его установки

Его делают невысоким, классический вариант – 15 – 20 см. Несмотря на небольшую высоту, постамент полностью преображает внешний вид спального места. Он придает мебели спальни в классическом стиле особый шарм, делает ее роскошной, солидной.

Если планируется изготовление постамента из строительных материалов, требуется привлечь к его монтажу специалистов. Они рассчитают допустимую нагрузку конструкции на пол с учетом стоящей на ней мебели. Для расчета нагрузки потребуется заранее знать, какая кровать станет стоять на возвышении, из какого она материала, какой у нее вес.

На постаментах лучше всего смотрятся просторные двуспальные кровати. Мебель меньшего размера уже не станет смотреться на возвышении выигрышно. Что надо помнить, решив установить спальное ложе на постамент, – кровати требуется соответствующее оформление. Потребуется задрапировать ее красивым покрывалом, установить балдахин.