Вы здесь

Какую мебель выбрать для просторной спальни: 5 практичных решений

Обладатели просторных спален могут позволить себе практически все, и в этом кроется большая опасность. Какую мебель выбрать, чтобы не загромоздить квадратные метры и в то же время создать комфортные условия для отдыха? Главный принцип – размещать предметы по всей площади равномерно, а также разграничить ее на функциональные зоны для сна, наведения туалета, хранения вещей и др.

Решение № 1. Кровать, два комода, банкетка, консоль и столик.

В помещениях с королевскими размерами и кровать должна быть соответствующей. В такой планировке для спальни комоды из дерева выступают не только функциональными, но и декоративными элементами. Поэтому и они, и консоль, и стильная банкетка с бархатистой обивкой должны выглядеть изящно, чтобы не затеряться в богатых «квадратах».

Решение № 2. Кровать, два кресла, три комода и туалетный столик.

Расположите комоды по бокам от кровати, а третий – напротив нее, сформировав зону для сна. В отдельной части комнаты, например возле окна, предусмотрите гостиную зону, где разместятся два мягких кресла и туалетный столик.

Решение № 3. Кровать, трюмо, мини-диван.

Логическим центром комнаты станет кровать и банкетка в ее изножье. По одну сторону расположите мини-диван – гостевую зону, по другую – трюмо для туалетных процедур. Подобная планировка отличается безупречным зонированием и упорядоченностью пространства, поэтому привлекает своей правильностью. Подходит тем, у кого уже есть полноценная гардеробная комната.

Решение № 4. Кровать, три комода, шкаф, софа.

Эту планировку в шутку называют «не отказывай себе ни в чем». Можно, например, купить классическую спальню и дополнить ее еще двумя комодами, а можно подобрать предметы мебели по отдельности. На просторных квадратных метрах гармонично будут смотреться даже самые высокие шкафы и массивные комоды, да и софу можно выбирать не из категории «мини», ведь она станет украшением комфортной гостиной зоны.

Решение № 5. Кровать, два кресла, стеллаж, кофейный столик.

Планировка является результатом смелых дизайнерских экспериментов. Вместо комода здесь присутствует встроенный в нишу или отдельно стоящий стеллаж, а зону отдыха, например у окна, формируют кресла и кофейный столик. Чтобы придать помещению элегантный внешний вид, подберите для обстановки дизайнерские кресла – с необычной обивкой или на выгнутых ножках.

Представленные решения – это лишь наброски для будущих экспериментов. Даже если вам не приглянулось ни одно из них, возможно, наши идеи натолкнут вас на собственный вариант оформления интерьера – такой, в котором будет комфортно лично вам!