Вы здесь

Мебель из искусственной замши – плюсы и минусы обивки

Искусственная замша, как и мебель из этого материала, ценится за внешнее сходство со своим натуральным аналогом. Не менее ярко выражены потребительские характеристики мебельного сырья, в числе которых особенно выделяются прочность и износостойкость. Использование недорогих технологий и составляющих положительно сказываются на себестоимости искусственной замши. В результате производители получили материал, идентичный натуральному, но позволяющий существенно удешевить изделия, покрытые нубуком.

Из чего делают искусственную замшу

В производстве искусственной замши участвуют недорогие и доступные компоненты. Для получения недорогой обивки для комплекта кожаной мебели берут:

  • Хлопок;
  • Полиэстер;
  • Клей ПВА.

Уже готовую основу покрывают технологичным тефлоном, который выполняет роль защитной оболочки, препятствует намоканию и загрязнению изделий. Полотно, обработанное пропиткой, можно стирать. Даже после многократных процедур очистки оно не теряет заложенных потребительских свойств.

Совет: после того, как чехол из искусственной замши высохнет, нужно пригладить ворс, придав ему нужное направление. Используйте для этого обычную нежесткую щетку.

Изначально синтетическая замша имеет мягкую фактуру. Чтобы придать основе жесткость, ее подвергают ламинированию. Так называют процедуру склеивания поверхности с подложкой под воздействием высокой температуры. Это делает замшу крепче, исключает растягивание и образование складок.

Способы производства

Получают искусственную замшу двумя способами:

  • Тканым;
  • Нетканым.

Первый вариант более дорогой, но позволяет получить материалы высокого качества. Сырьем для производства служат микрофибровые нити. В процессе задействованы специальные машины, задача которых заключается в расщеплении нитей на ворсинки разной высоты. Чем дольше времени отводится на процедуру, тем более качественным получается результат.

Нетканый способ также бывает двух видов:

  • С добавлением петельных нитей – они и будут впоследствии ворсом;
  • Наклеиванием ворса – за основу берут ткань.

Основные преимущества синтетической замши, влияющие на качество изделий:

  • Прочность;
  • Стойкость к активным химическим составам;
  • Устойчивость к УФ излучению.

Эти свойства стали предпосылкой для применения искусственной замши в мебельном производстве. По истечении многих лет на поверхности диванов не возникают потертости, она не проседает, не вытягивается под воздействием постоянных весовых нагрузок. Купить в Москве китайскую мебель из искусственной замши стараются хозяева четвероногих питомцев. Шерсть практически не пристает к поверхности, а ту часть, что все же закрепилась на ворсе, легко удалить пылесосом. 

Диваны из искусственной замши внешне не отличаются от мебели в натуральной обивке. Комплекты имеют благородный вид и не доставляют вреда здоровью людей.