Вы здесь

Мебельная мода 2017. Во что будут одеты диваны?

Как утверждал знаменитый французский кутюрье Ив Сен Лоран, дизайны одежды и мебели тесно связаны между собой. И мода мира подиумов, непременно, сказывается на облике наших интерьеров и, в частности, мебели. Каждый год крупнейшие поставщики мебельных тканей представляют на суд покупателей новые коллекции для мягких диванов, кресел или банкеток. Какие же идеи мебельной моды мы увидим в следующем сезоне?

Каким будет «гардероб» диванов?

Продумывая модные тренды при создании мягкой мебели и кожаных диванов, дизайнеры делают акценты не столько на красоту, как на практичность. Поэтому в моде будет практичная и удобная мягкая мебель, изящная и простая одновременно. В основном это будут изделия из дерева, которые органично вписываются в популярный в последние годы эко-дизайн.

Естественная текстура обработанной древесины и древесного волокна всегда удачно смотрится в интерьере и не требует особо ярких цветов и насыщенных оттенков. Но для создания настроения иногда полезно выбрать мягкий диван с обивкой, напоминающей яркий и нарядный летний сарафан. Насыщенная цветовая гамма самого каркаса, яркий цветочный рисунок обивочной ткани придают мягкой мебели соблазнительный облик, очень женственный и, в тоже время, слегка легкомысленный.

Для респектабельных помещений модно подобрать дизайнерскую отделку в клетчатую шотландку. Подойдет самый разный рисунок — контрастный или яркий, приглушенный и едва заметный, строго упорядоченный или «вразброс». Такая обивка создает атмосферу надежности и успокаивающе действует на психику.

По-прежнему модной остается мебель с отделкой из кожи. Кожаная мебель от производителя черного, серого, коричневого и кремового оттенка всегда выглядит дорого и роскошно, особенно в сочетании с деревом ярких тонов. 

Новые формы в интерьере

Интересно смотрится в интерьере мебель модных геометрических размеров. Это могут быть кровати округлых форм или дизайнерская мебель со спинками, напоминающими высокие стоячие воротники. Перенося идеи времен Возрождения в современные интерьеры, мебельные кутюрье предлагают диваны с высокими спинками-воротниками, украшенными стразами или страусиными перьями.

Добавьте в отделку мебели с округлыми формами и высокими спинками роскошные материалы — ткани с золотистым или серебристым блеском, кожу крокодила или змеиную, металлические накладки, стекло или пластик, и такая обивка превратит обычный диван в «звезду подиума». 

Этнические мотивы

Мягкая мебель в восточных мотивах — модный тренд будущего сезона. Утонченные формы диванов с тонкими, изгибающимися каркасами, необычные сочетания ярких расцветок и сложных фактур, пышные оборки мебельных чехлов — все это напоминает платья восточных красавиц. Кроме того, так же, как и знаменитые художники подиумов, создатели мебельной моды предлагают вещи, своими архитектурными пропорциями и сложными набивными узорами напоминающие японское кимоно. 

Современные тенденции моды мягкой мебели меняются каждый год. На этом рынке всегда можно увидеть много потрясающих новинок в конструкции и обивке. Но так как сменить одежду все-таки проще, чем поменять в доме весь дизайн, то лучше останавливать свой выбор на предложениях, которые актуальны не один год и не будут требовать кардинальных изменений, если вам вдруг захочется изменить свой интерьер.