Вы здесь

Механизм трансформации вашего дивана

О, сколько нам открытий чудных готовит современная мебельная промышленность. Разнообразию форм и материалов для изготовления мебели можно только поражаться, но в море моделей необходимо хорошо ориентироваться.

Слава богу, в нынешние времена человек может посетить распродажу мебели из Китая и купить именно то, что нужно и нравится, а не очень приблизительно подходящую модель. Если вам нужен диван-трансформер, столь популярный в наши дни, в первую очередь нужно обратить внимание не только на общую эстетику, но и вид и качество механизма трансформации.

ТОП-десятка популярных механизмов трансформации

  • «Книжка». Очень надежный и проверенный механизм трансформации, известный всем с советских времен. Поднимаем сиденье до щелчка, опускаем – диван разложен. Единственный минус подобной конструкции – приходится каждый раз чуть отодвигать диван от стенки.
  • «Клик-клак». Перед нами эволюция той же «книжки» с присущим ей недостатком, но «клик-клак» имеет дополнительное промежуточное положение спинки.
  • «Еврокнижка». Этот механизм очень отличается от обычной «книжки»: нижняя часть выкатывается вперед, а на образовавшееся место опускается спинка. Просто, надежно и удобно, но чересчур нежное напольное покрытие может пострадать при выдвигании.
  • «Пантограф». Весьма подобен «еврокнижке», однако сидение не выкатывается вперед, а приподнимается и выдвигается. Пол при этом не страдает, но собственно механизм достаточно сложен и существенно повышает стоимость соответствующей китайской мягкой мебели.
  • «Раскладушка». Комментарии излишни: диван раскладывается по принципу традиционной раскладушки. В такой мебели отсутствует ниша для белья, раскладывать ее проблематично, посему для организации постоянного спального места выбирать раскладушку не стоит. Существуют «американские» и «французские» вариации подобных механизмов, несколько более удобные.
  • «Аккордеон». Нижняя часть «аккордеона» выкатывается вперед, образуя очень комфортное спальное место.
  • «Дельфин». Раскладывается двумя движениями: выдвигаем нижнюю часть и за петлю поднимаем вторую половину спального места. Дешево и сердито!
  • «Телескоп». Вариация «дельфина», но при трансформации образуется очень низкое спальное место, что не слишком удобно для больного или пожилого человека.
  • «Пума». Тот же «телескоп», но с автоматической трансформацией последнего этапа и нормальной высотой спального места.
  • «Электоропривод». Ничего удобнее пока не придумано: нажал на кнопочку – диван разложился или сложился.

В общем, ваш комфорт и спокойный сон – в ваших руках: производители мебели сделали все от них зависящее!