Вы здесь

Необычные изголовья кроватей: оригинальный декор и нетипичные материалы

Кровать – это главный персонаж любой спальни. От ее качества, особенностей конструкции и декора зависит не только комфорт владельцев, но и общее настроение в комнате. Оригинальность исполнения спального ложе заключается в выборе изголовья, которых сегодня существует огромное множество – для любых интерьеров и стилей в дизайне помещений.

Разнообразие материалов для изголовья кровати

Решение купить кровать из натурального дерева вовсе не означает, что выбрать стильное и необычное изголовье не получится. Очень часто этот элемент становится самостоятельным и независимым от самого каркаса. Именно поэтому для собственного интерьера можно приобрести изголовье, выполненное из:

  • натуральной древесины;
  • текстиля;
  • кожи или искусственного заменителя;
  • металла;
  • мебельных плит, например, МДФ, ЛДСП, пластика.

Самое замечательное – это то, что при создании своей кровати можно смело экспериментировать и сочетать различные материалы. Например, каркас сделать из дерева, а изголовье обтянуть кожей.

Варианты необычных спинок кровати

Современные дизайнеры не боятся смелых решений, поэтому очень часто интерьеры наполняются экстравагантными и неожиданными предметами, касается это в том числе и кроватного изголовья. Классическая мебель для спальни чаще всего изготовлена из дерева или различных плит, имитирующих его структуру. Чтобы кровать не выглядела скучно ее изголовье можно сделать мягким. Покрытая велюром, кожей, замшей или другим текстилем спинка украшается буфами, стразами, красивыми пуговицами. Такое решение не только смотрится элегантно, оно еще и наполняет помещение уютом.

Не менее изысканно и оригинально выглядят изголовья, которые декорируются:

  • зеркалами;
  • лампами и прочей подсветкой;
  • искусственными камнями, мозаикой и фресками.

Стильно смотрится в скандинавском интерьере независимая от кровати спинка, которая представляет собой длинную подушку, прикрепленную к стене на специальные держатели, например, на кнопки или толстый стержень. Массивные кожаные кресла выглядят респектабельно и солидно. Так почему бы не сделать у кровати подобное изголовье? Отдыхать на таком спальном ложе очень удобно и уютно.

Резные изголовья кроватей прекрасно подходят для романтических и восточных интерьеров. Для этого можно заказать кованную из металла конструкцию или же деревянное изделие. Рисунок выбирать следует в зависимости от собственных предпочтений и особенностей убранства. Это могут быть как витиеватые сложные узоры, так и симметричная лаконичная гравировка.