Вы здесь

50 нескучных оттенков серого для спальни

Серый цвет является прекрасным материалом для создания изысканных и стильных интерьеров, так как он относится к нейтральной палитре и может быть любой насыщенности и интенсивности. Разнообразные оттенки серого прекрасно сочетаются со многими другими цветами, поэтому их можно взять за основу и разбавить нужными акцентами.

В итоге получится яркая и оригинальная спальня, вовсе нескучная и небанальная.

Монохромная серая спальня

Спален в подобной палитре создано уже немало. Но каждый отдельный интерьер будет отличаться индивидуальными характеристиками, ведь серый представлен десятком оттенков различной глубины, интенсивности и насыщенности. По этой причине вся комната может быть оформлена в разных его проявлениях. Например, стены и пол – светло-серые, корпусная, мягкая мебель и кожаные диваны более темные или даже черные, текстиль и аксессуары – в серо-кофейных тонах. Интерьер такой спальни можно разбавить белыми или черными элементами, чтобы в результате получить изысканное, лаконичное и элегантное помещение.

Добавляем акценты в серую спальню

Серую спальню можно сделать более нарядной и жизнерадостной, добавив в нее яркие акценты. Наилучшим образом с этим цветом сочетаются все оттенки:

  • розового;
  • голубого и синего;
  • фиолетового;
  • желтого.

Эти яркие краски нужно вводить в интерьер аккуратно, чтобы не получить в результате безвкусно оформленное помещение. Не стоит сочетать все цвета одновременно. Если в основе лежит серый, акценты делаются при помощи желтого текстиля, то добавить в такой интерьер можно лишь что-то нейтральное, например, белое или черное кожаное кресло-реклайнер. Также нужно стараться использовать более близкие оттенки серого, когда он сочетается с контрастным цветом. Интерьер, в котором присутствуют более трех оттенков, пусть однородных и близких, не будет выглядеть безупречно и лаконично.

Беспроигрышным вариантом является сочетание серого цвета и стеклянных, хрустальных или зеркальных предметов. Убранство, украшенное таким образом, смотрится благородно и изысканно. Поэтому в серую спальню можно смело добавлять зеркала в красивых рамах, стеклянные тумбы и прикроватные столики, люстры и бра из хрусталя или его имитации.

Универсальный серый цвет

Удивительным является и тот факт, что серый цвет прекрасно вписывается в интерьер спальни, оформленной в любом стиле. Если это современные направления, то серыми делают стены и полы, для винтажных течений подходит мебель в глубоких серых оттенках, в классическом убранстве восхитительно смотрятся текстильные аксессуары в благородной серой или серебристой гамме.