Вы здесь

Обязательные элементы классической спальни

Классические традиции в оформлении интерьера – это преобладание роскоши над функциональностью. Красивые и помпезные предметы мебели, дорогая отделка, изысканный текстиль и декор – это все то, что обязательно должно присутствовать в классической спальне. Рассмотрим подробнее особенности стиля и правила оформления будуарной зоны в стиле классик.

Что такое классика в интерьере

Классика – это традиции, устои, идеалы красоты, которые не нужно ничем доказывать и подтверждать. Ведь не зря царские палаты, королевские дворцы и императорские покои оформлялись именно в классическом стиле. Это направление имеет несколько разновидностей, например, существует античная классика, барокко, ампир. Но независимо от того, в каком веке был придуман тот или иной стиль, в нем будут просматриваться традиционные черты и использоваться проверенные приемы.

Мебель для спальни в классическом стиле

Любая будуарная зона в истинном стиле классик в своем центре имеет кровать. Этот предмет убранства отличается массивностью, помпезностью и роскошью. В идеале стоит купить спальню в классическом стиле из натуральной древесины или металла. Если выбирать массив, то он должен быть качественным и дорогим. Предметы мебели украшаются резьбой, золотым напылением, фрезеровками. Кованная мебель не менее прекрасна, особенно, если она покрыта патиной или позолотой. Также подобные гарнитуры декорируются изысканными ручками, фигурными ножками, стеклом с узорами и фресками.

Кроме массивной кровати, элитная мебель для спальни – это еще и:

  • утонченные прикроватные тумбы или столики;
  • широкие комоды с изысканной фурнитурой;
  • туалетный столик с огромным зеркалом в шикарной деревянной или металлической раме;
  • банкетка, обитая дорогой добротной тканью;
  • шкафы бельевые и книжные на толстых устойчивых ножках.

Непременные атрибуты спальни в классическом стиле

Кроме мебели, классический интерьер состоит еще из отделочных материалов и декора. Выбирать для этих элементов стоит благородные оттенки пастели. Нежные кремовые, молочные, песочные, голубоватые цвета дополняются палитрой натуральной древесины, золотом, серебром и бронзой.

Очень важно для классической спальни установить достаточное количество источников света. Это могут быть и хрустальные люстры, и точечные светильники, и настенные бра, и напольные торшеры. Чем больше будет подсветки, тем лучше для классического будуара.