Вы здесь

Облачный диван – гость из сказки?

Если вы любите фантастику, наверняка читали об интерьерах будущего, футуристичных и невероятных. Как только не фантазировали писатели на тему мебели: и летающая, и принимающая форму тела человека, и невидимая. И, конечно, весьма удобная!

Некоторые идеи уже воплощены в жизнь: посетите магазин китайской мебели, и убедитесь, что современные диваны и кресла могут приспосабливаться к форме тела человека и трансформироваться по его желанию. Конечно, до производства силовых полей, управляющихся исключительно силой человеческой мысли, современной мебельной промышленности пока далековато, однако первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Диван-облако: революционная разработка

Хотите почувствовать себя богом, хоть приблизительно и ненадолго? Возможно, эта мистическая опция будет доступна скоро каждому желающему, располагающему определенной суммой средств.

Недавно японская дизайн-студия D.K. Wei’s представила восхищенным зрителям революционное изобретение в мире мебели: диван Cloud («облачный диван»). Новинка была презентована на выставке-конкурсе RELAX furniture design и произвела среди знатоков настоящий фурор.

Разработка D.K. Wei’s мало напоминает обычную мебель: это «облако» действительно парит! Cloud не имеет никаких подставок, пружин и удерживающих тросов: он висит в воздухе абсолютно свободно. Внешне диван действительно напоминает облако: белый, пушистый, воздушный, располагающий к незабвенному релаксу.

Возможно, такая футуристичная мебель появится вскоре в каждой элитной спальне, однако пока это дело далекого будущего. На данный момент диван Cloud – лишь концепт, нуждающийся в основательных доработках, а то и в замене общего принципа «зависания».

Дело в том, что сон на «облачке» вряд ли назовешь полезным, хоть диван фантастически удобен и способен выдержать массу до 100 кг. Но в воздухе его поддерживает мощнейшее магнитное поле, воздействие которого пагубно для человеческого организма.

Впрочем, шаг вперед уже сделан, концепция разработана, изобретатели знают, в каком направлении двигаться. До недавнего прошлого полеты в космос и мобильная связь казались невероятными и недостижимыми вещами, а сейчас они стали обыденными. Кто знает, быть может, уже представителям нынешнего поколения доведется поспать на этих фантастических «облачках»?