Вы здесь

Особенности выбора спального гарнитура

Спальня – то место в доме, которое должно приносить людям умиротворение. Изучая ассортимент предметов интерьера для нее в магазине китайской мебели, покупатель видит большой выбор товаров. И из них ему нужно составить спальный гарнитур. Предлагают продавцы и готовые наборы мебели для сна. Но в любом случае надо руководствоваться следующими правилами при их выборе:

  • все предметы интерьера в одном комплекте должны сочетаться. Нужно подобрать мебель в одном стиле;
  • нужно подобрать оптимальное количество мебели для спальни. Она не должна загромождать помещение.

Как сделать правильный выбор

Нужно решить, какие предметы интерьера станут входить в гарнитур. Оптимальный вариант – кровать, прикроватные тумбы, шкаф для одежды, зеркало (отдельно стоящее или трюмо). Допускается при наличии места в помещении купить кожаное кресло, комод, небольшую софу. Количество мебели полностью зависит от площади спальни.

Второе, на что требуется смотреть при покупке мебели, – на ее стиль. Производители предлагают для спальни предметы интерьера в разных стилях. Это актуальная классика, модернизм, минимализм, хай-тек.  Мебель в классическом стиле выглядит солидно, изготавливается из натурального дерева. Минимализм подразумевает предметы интерьера, имеющие простые и легкие формы. В этом стиле изготавливаются металлические кровати. Хай-тек в спальне необязательно подразумевает металл. В этом стиле производятся лаконичные по дизайну спальные гарнитуры светлых оттенков. Для их изготовления используется дерево, ЛДСП. Наборы мебели в стиле модернизм имеют оригинальную отделку, правильную, но немного округлую форму.

При выборе гарнитура требуется учитывать и его расцветку. В небольших помещениях станет хорошо смотреться мебель светлых тонов. Выбор предметов интерьеров светлых цветов позволит сделать интерьер более легким. И при большом количестве мебели комната не станет казаться перегруженной. Гарнитуры темных оттенков стоит выбирать для просторных спален.

При составлении гарнитура для спальни надо учитывать все перечисленные моменты. Удачный гарнитур с оптимальным количеством предметов интерьера сделает помещение для сна удобной, уютной и функциональной.  Она станет настоящей комнатой отдыха, где людям будет комфортно находиться.